• Ассистент департамента культуры посольства Перу считает китайскую феерию «Шень Юнь» великолепной

  • Пятница, 21 марта 2008 года
БЕРЛИН: В эту пятницу в Берлине состоялась премьера шоу «Китайская феерия» труппы «Шень Юнь» («Божественное искусство»). Зрители аплодировали стоя, а артисты трижды выходили на поклон под аплодисменты.

Ассистент департамента культуры посольства Перу Маргарита Барбакастро рассказала, что шоу полностью изменило расположение ее духа. Она сказала: «Когда я приехала сюда, чтобы посмотреть выступление, то чувствовала себя ужасно уставшей, у меня был тяжелый день на работе, но как только я сюда попала, ситуация полностью изменилась, потому что представление очень, очень, очень утонченное и такое доброе. Я чувствую, словно перенеслась в другой мир. Должна признать, что это правда: жизнь невероятно, невероятно прекрасна».

Она отметила великолепие костюмов и высокий профессионализм юношей и девушек-танцоров: «Представляю, какая работа была проделана по дизайну - это настоящее произведение искусства».

Добавила, что танцоры замечательно использовали возможности, которые предоставляло пространство на сцене: «И техника, та о которой я Вам немного говорила, подобной техники исполнения я никогда раньше не видела. И девушки и их платья, мягкость и то, как они двигаются по сцене, абсолютно отличаются от танцоров в Европе. Словно перекатываются, да, я бы сказала, перекатываются. Они двигаются все время, движения никогда не останавливаются... Словно морские волны».

Она подчеркнула, что пережила нечто особенное: «Как я уже сказала, я приехала сюда немного расстроенной и уставшей. Сейчас я чувствую себя счастливой. Да, это именно то, что я испытываю».

Маргарита Барбакастро заметила, что многое читала о политической ситуации внутри Китая: «И я так удивлена, что один из красивейших номеров, тот, в котором используются оранжевые декорации [«Распускающийся лотос»], как говорят, нельзя показать в Китае, поскольку там он является запрещенным. Меня потрясло, что такая красота может быть запрещена к показу. Мне это не по душе. Однако искусство, я думаю, искусство играет важную роль в борьбе с не правильными явлениями. На самом деле, это является лучшим способом, поскольку ты не борешься при помощи оружия, а рассказываешь, на что ты способен».

Г-жа Барбакастро добавила, что благодарна ведущим за пояснения перед каждым номером: «Это великолепно. Хочу выразить свои поздравления».

Сара Метисон. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...