• Живописные горы Китая

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Четверг, 20 августа 2015 года

Живописные горы Китая: Хуаншань. Фото: Александр Власов/vlasshole.livejournal.com

Живописные горы Китая: Хуаншань.
Фото: Александр Власов/vlasshole.livejournal.com

Живописные горы — жемчужины Поднебесной. Священные горы, летающие, красные и даже разноцветные, привлекают внимание сотен туристов, любителей активного отдыха и ценителей красоты.

Живописные горы Китая: Улинъюань или летучие горы. Фото: igorvinogradov.livejournal.com

Живописные горы Китая: Улинъюань или летучие горы.
Фото: igorvinogradov.livejournal.com

3000 скал вершин на огромной территории площадью 360 кв. км занимают «летучие» горы (Улинъюань). Дело в том, что когда густой туман окутывает горы, создаётся впечатление, будто бы пики вершин плывут, как облака. Хотя и без тумана горы поражают высотой — от 800 м до 3 км над уровнем моря.

Чрезвычайно популярными среди туристов эти горы Китая стали после выхода фильма «Аватар», в котором «летучие» горы стали прообразом летучих островов.

Сегодня Улинъюань — это ботанический и геологический заповедник, и можно сказать, туристическая визитная карточка Китая.

Живописные горы Китая: Хуашань — священная гора даосизма. Фото: rulez-t.info/naglobuse.com

Живописные горы Китая: Хуашань — священная гора даосизма.
Фото: rulez-t.info/naglobuse.com

Хуашань — одна из священных гор даосизма, расположена в провинции Шэньси. Существуют исторические записи о том, что многие китайские императоры приезжали на склоны Хуашань помолиться. Ежегодно миллионы китайцев совершают сюда паломничество.

Издавна люди, посвятившие себя самосовершенствованию и учению Дао, уединялись в горах. Как гласит придание, в эпоху династии Сун на горе Хуашань в пещере уединённо жил даосский мудрец Чэнь Туань. Искал тайну бессмертия, практиковал оригинальные комплексы самосовершенствования.

Древние легенды, а ещё храмы, монастыри, пагоды, мосты встречаются на горных плато священной горы.

Состоит гора из пяти вершин, объединённых будто лепестки цветка. Высота Хуашань достигает 2100 м.

Живописные горы Китая: гора Фэйтянь в Чэньчжоу. Фото: villgo.enghunan.com

Живописные горы Китая: гора Фэйтянь в Чэньчжоу.
Фото: villgo.enghunan.com

Горы, бамбуковые леса, тёплые источники и пещеры сливаются воедино в живописном парке города Чэньчжоу. Геологический парк занимает площадь 110 кв. км. Гора Фэйтянь поднимается на 180,7 м над уровнем моря. Огромное озеро Янтянь раскинулся на километры.

Главные прелести парка — рельеф Данься и карстовые пещеры

Карстовые пещеры Ваньхуаянь сформировались 350—320 млн лет назад. Растянулись они на 9 км и насчитывают 13 залов, самый большой из которых может вместить до 1000 посетителей. Сокровищами пещер являются многочисленные сталагмиты, сталактиты и кристаллы.

Рельеф Данься в горах Фэйтянь расположен в 25 км к западу от города Чэньчжоу. Его площадь составляет 48 кв. км. Интересен он холмами из красной глины, напоминающими фигуры животных.

Живописные горы Китая: Красные скалы Чишуэй Данься. Фото: jtgzc.blog.163.com

Живописные горы Китая: Красные скалы Чишуэй Данься.
Фото: jtgzc.blog.163.com

Национальный геологический парк Чишуэй Данься* сочетает в себе красные скалы, огромные пещеры и водопады. Это один из самых красивых ландшафтов Китая площадью 1200 кв. км, а также курорт для глобального туризма.

* В Китае Данься называют ландшафты, образованные континентальными равнинами красного цвета.

Девственные леса, водопад, огромные пещеры и каньоны — здесь можно полностью упасть в объятия природы. Обильные осадки чрезвычайно благоприятны для развития леса, который занимает в этом крае 90% площади.

Расположен геопарк в северо-западной части провинции Гуйчжоу, его горы — одни из красивейших в Китае.

Живописные горы Китая: радужные горы. Фото: mostbeautifulpages.com

Живописные горы Китая: радужные горы.
Фото: mostbeautifulpages.com

Будто ненастоящие, а нарисованные акварелью горы, как необычное творение природы, привлекают туристов со всего мира. Эти горы, которые также называются Данься, расположены на севере Китая в провинции Ганьсу. Необычную окраску им придаёт красный песчаник, различные осадки и многовековая эрозия почвы.

Учёные предполагают, что около 100 млн лет назад здесь был огромный бассейн. А когда он обмелел, его осадки окислились в разные цвета.

Ландшафт Данься внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...