• Типы препаратов, применяемых при гидроколонотерапии

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 25 апреля 2015 года

Гидроколонотерапия отличается от клизм не только принципиально иным методом очистки, но и большим выбором растворов для промывания. Кроме того, лишь этот метод оказывает массаж толстому кишечнику, нормализуя его моторные функции. После процедуры гидроколонотерапии исчезают вздутия, нормализуется пищеварение и стул. Кроме того, наблюдаются и вторичные признаки улучшения, вроде изменения в лучшую сторону цвета кожи, исчезновения аллергий и угревых высыпаний.

Гидроколонотерапия требует соблюдения всего курса процедур. Дело в том, что карта лечения предписывает применение разных растворов для каждого сеанса очищения. В этом есть определённая логика. Вначале надо очистить кишечник, поэтому раствор формируется таким образом, чтобы абсорбировать как можно больше вредных веществ из толстой кишки. Затем необходимо влиять на организм благоприятным образом, подбираются специальные препараты. Под конец толстый кишечник заселяется полезной микрофлорой.

Если проигнорировать любой из сеансов, то лечение будет остановлено на пол пути, а в скором времени ситуация вернётся к стабильно ухудшающейся. Например, если проигнорировать заселение правильной микрофлорой, то велика вероятность, что в толстом кишечнике будет избыток гнилостной флоры, которая приведёт к перегниванию и систематическому отравлению организма.

Состав препаратов подбирают следующим образом. Гидроколонотерапия вначале должна избавить вас от каловых отложений на стенках кишечника. Для этого применяют воду с растворенными мощными сорбентами. Это резко повышает эффективность такой очистки организма. В дальнейшем доктор разбивает на несколько процедур лечебный курс. В зависимости от ваших жалоб, может применяться специальная богатая минералами вода, особые травяные препараты, пробиотики, препараты с антиоксидантами и другие. Интересно, что таким образом можно эффективно выводить паразитов, вводя специальный препарат, который будет действовать намного эффективнее противопаразитных таблеток.

На последнем этапе необходимо заселить толстый кишечник правильной микрофлорой. Гидроколонотерапия позволяет эффективно вводить полезные бактерии, при этом минуется желудок, в котором соляная кислота убивает абсолютное большинство всех бактерий, поэтому йогурты на деле имеют низкую эффективность, в этой роли.

По информации www.hirudo.ru

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...