• Средство для кутикулы — бережное и эффективное удаление кожи

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 14 июня 2016 года

ⓅСредства для кутикулы сейчас широко используются мастерами ногтевого сервиса. Ведь для красиво и качественного маникюра необходимо удалить все лишнее, только тогда ногти можно будет сделать действительно красивыми.

Как правило, кутикула плотная, чтобы ее снять, необходимо изначально смягчить огрубевший нарост. Для таких целей подойдет обычная масляная композиция, она позволяет смягчить кожу и отслоить ее от ноготков. Наносить масло для кутикулы стоит непосредственно на кутикулы, все это позволит избежать травмы капилляров.

Применяются такие масла не только во время маникюра, но и в качества обычных процедур во время ухода за ногтями. Периодическое использование масла позволит улучшить общее состояние ногтей, делая их более крепкими и здоровыми. Это объясняется тем, что в своем составе масло содержит специальную эфирную и растительную композицию. Базовыми компонентами средства для ногтей служат: кастровое, репейное, оливковое и жажоба масло. Данные компоненты смягчают эпителий и защищают его от возможных повреждений.

В некоторых маслах есть эфирная составляющая черебца, если она присутствует, то возвращается привычная эластичность твердой коже. В то же время, лимонное масло придает ногтям невероятным блеск, укрепляя их. Противомикробными и антисептическими средствами выступает розмарин и чайное дерево, они защищают ногти на всех стадиях, а лаванда с эвкалиптом способствуют заживлению заусениц.

Как нужно использовать масло

Чтобы увидеть быстрый и эффективный результат после использования масла, нужно точно следовать следующим рекомендациям:

1) Средство стоит наносить перед маникюром либо перед сном 2—4 раза в неделю. Для нанесения используйте обычную кисточку, сначала одну каплю наносите на кисточку и аккуратно растираете. Все остатки лучше вытереть обычной бумажной салфеткой.

2) Хранить масло нужно в темном месте при комнатной температуре.

3) Не используйте масло перед нанесением лака.

4) Если на ногтях есть порезы, тогда масло использовать нельзя.

Помните, что средство растительного происхождения, оно имеет свой срок годности. Заметили другой запах или изменение в составе, тогда сразу выбрасывайте его.

Как выбрать масло

В первую очередь вы должны определиться, есть ли у вас аллергия на определенные компоненты. Если есть, тогда выбирайте масло, в составе которого не содержаться такие вещества. Оптимально приобретать средства с кисточкой, с помощью нее можно будет без особых усилий наносить ее. Для домашнего применения покупайте небольшой объем, ведь оно имеет свойство быстро портиться.

Ещё одно средство для ухода за ногтями — гель для наращивания ногтей. Подробности читайте на сайте staleks.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...