• Как отличить настоящий кашемир от синтетики?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 27 сентября 2016 года

ⓅШирокий ассортимент кашемировых изделий и тканей порой удивляет своим многообразием. И, действительно, почему бы не обзавестись роскошным кашемировым шарфом, да еще по такой привлекательной цене? Трудно устоять. Однако, уже после третьего выхода в свет, шарф теряет былую мягкость, что, в свою очередь, вызывает серьезные подозрения относительно качества и подлинности кашемира.

И даже учитывая тот факт, что большинство текстильных магазинов не скрывают содержание синтетических примесей в кашемире, всегда найдутся те, кто будет выдавать желаемое за действительное. Как не стать добычей мошенников и отличить подлинный кашемир от подделки?

Как делают кашемир?

Уже сам факт широкого ассортимента кашемира должен наводить на подозрения об обмане, поскольку кашемирнастоящего кашемира на рынке очень и очень не много. Это обусловлено тем, что пряжа, из которой делают кашемир, добывается путем вычесывания пуха в период линьки горных коз особой породы, и, соответственно, получается её крайне мало – порядка 150 грамм с одной козы. Это, кстати, объясняет не только скудный модельный ряд, но и высокую стоимость натурального кашемира.

Так же, к натуральному кашемиру могут относить текстильные материалы, содержащие примеси шелковых нитей, естественно, тоже натуральных. Шелковые волокна придает кашемировому изделию небывалую прочность и элегантный блеск.

Чаще всего, состав изделия указан на этикетке. Но недобросовестные продавцы нередко самостоятельно исправляют процентное соотношение синтетики и натуральных волокон. И если вам не посчастливилось попасть в руки именно к такому продавцу, знайте, что еще не все потеряно.

Как выбрать настоящий кашемир?

Конечно, привлекательная цена на дорогостоящую ткань заставляет многих делать опрометчивый выбор, и впоследствии жалеть о нем. Поэтому, прежде чем купить кашемир, проверьте его натуральность с помощью простых советов и правил, применимых к любому изделию.

  • Внешний вид

На самом деле визуально отличить кашемир от подделки достаточно не просто, но вполне возможно. Прежде всего, постарайтесь рассмотреть самые мелкие детали материала. Нить натурального кашемира буквально окутана дымкой, состоящей из тонких пуховых ворсинок. Синтетика, напротив, выглядит достаточно опрятно и аккуратно. Равномерно скрученная нить и идеальный рисунок позволят вам отличить синтетику от натуральной ткани.

  • Физические особенности

Кашемир славится своей непревзойденной мягкостью, которую, к счастью для нас, и к несчастью для кого-то, подделать не удается. Кроме того, кашемир – это очень теплая ткань. Синтетика, опять же, согревать попросту не умеет. Безусловно, сравнивая два изделия, вы сможете почувствовать ощутимую разницу.

  • Запах

И куда же без классического, проверенного годами способа? Натуральный мех, пух, как и в случае с кашемиром, при горении источают запах паленных птичьих перьев, а так же сгорают за считанные секунды. Синтетические нити не горят, а плавятся, напоминая запах паленой пластмассы.

И, конечно же, цена. В первую очередь, вас предупреждает о намеренном обмане слишком низкая цена на натуральное изделие, получаемое таким непростым способом. Подлинный кашемир стоит довольно-таки дорого, но полностью оправдывает свою цену.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...