• 5 способов как не потерять мотивацию во время тренировок

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 2 ноября 2017 года

ⓅКогда вы решаете вести более здоровый способ жизни, самое тяжелое – начать. Ограничение сахара, полый отказ от любимых конфет и булочек, практическое использование спортивного питания, которое вы раньше видели только по телевизору, – это только начало. Вы делаете то, что для многих кажется невозможным, и вы имеете полное право поздравить себя с этим. Вы действительно заслуживаете ободряющего хлопка по спине за хорошо выполненную работу.

Но начало – это только первый шаг настоящего здорового способа жизни. Первый шаг всегда самый тяжелый, но иметь силы продолжать тренировки – тоже непросто. Есть люди, которые начинают «за здравие», но отклоняются от намеченного плана на полпути и больше никогда не возвращаются.

Моменты отчаяния или когда сдаться кажется лучшим выходом – это нормально. Если вы чувствуете, что мотивация исчезла и не появляется опять, мы подготовили 5 конкретных способов оставаться в спорте и идти к своим целям.

1. Планируйте

Планирование – ключевой момент, когда речь идет о ведении здорового способа жизни. Улучшение диеты, четко определенные упражнения на сегодня, завтра или следующую неделю будут полезными для видения общей картины тренировок, а не отдельных ее частей.

Один из примеров – когда люди приходят в тренажерный зал и просто наугад выбирают тренажер, который не мокрый от пота или не занят кем-то еще. Можно сказать, что такие тренировки «наугад» лучше, чем отсутствие тренировок, но если вы не собираетесь (планируете) делать, то вы и не сделаете. И это не говоря о том, что не выполните цели, которые поставили.

Если хотите поднимать более тяжелые веса, лучше продумайте упражнения, которые в этом помогут. Если хотите прыгать выше, подумайте, какие движения повседневной жизни помогут достичь этого как можно быстрее. Если ваша цель – вырваться из застоя (а многие преодолевают застои даже чаще, чем хотят) или отсутствия прогресса, спросите специалистов или наймите тренера.

Это все то, как вы планируете пересечь вашу собственную финишную черту. Планирование – первый шаг любого достижения. И, в конце концов, неудачное планирование равно планированию неудачи.

2. Придайте веселья тренировкам

Большинство ассоциируют ежедневные тренировки с усталостью и одышкой. Во время крепатуры, которая длится в течение нескольких дней после тренировки, они могут выглядеть мазохистами. Для таких людей каждая тренировка – буквально «без боли нет достижений».

Хотя измотанность и боль – неотъемлемая часть процесса становления сильным и здоровым, это не единственное, на чем основывается тренировка. Дело в том, что если после тренировок не остается чувства вымотанности и боли, это становится скучным и больше похожим на нудную работу и прокладывает путь для демотивации.

Ирония в том, что само по себе упражнение способно вызывать счастье и увлечение на химическом уровне. Это не шутка и не намек на наркотическую зависимость. Физические упражнения заставляют мозг вырабатывать гормоны счастья, что являются «наркотиком», которые многие бегуны и пауэрлифтеры получают после хороший тренировки. Это то замечательное чувство удовольствия, когда возникает чувство, как сжигается жир или растут мышцы.

В случае если гормонов радости недостаточно, можно сделать тренировки весельем для себя и, возможно, для других.

Можно придать тренировке вид игры с друзьями (с дружелюбными с виду незнакомцами в зале) или проверить, сможете ли вы побить личный рекорд по количеству подходов упражнения. Попробуйте несколько упражнений вне зала, например, на пляже, в парке или детской площадке. Главное – относиться к этому с легкостью и весельем.

3. Составьте расписание

Многие считают, что лучшее время для тренировок, – когда у них есть свободное время или нет работы. Но это контрпродуктивно для тела, и упражнения, которые выполняются время от времени, «как получится», не будут достаточно эффективными вне зависимости от того, насколько хорошо продумана тренировка.

Простое планирование, соблюдение регулярного расписания так же важно, как назначение визита к врачу. Оба действия приведут к оздоровлению тела и разума, но, в отличие от посещения доктора, упражнения стоят гораздо дешевле.

Человеческий организм – это один гигантский химический процесс, который основывается на системе определенного режима, который нужен для нормального функционирования. Соответственно, режим тренировок очень важен.

Неважно, вы предпочитаете заниматься днем или ночью, но четко расписанное время тренировок будет полезным для мотивации и поможет достичь поставленных целей. Также расписание устранит большинство факторов для поиска оправданий пропуска тренировок.

4. Пробуйте новое

Следование программе – эффективный подход, чтобы стать сильным и быть в форме. Но иногда слишком длительное повторение одного и того же может стать нудным или же каким-то образом недоступным из-за нехватки снаряжения или времени. В такие моменты пропадает желание продолжать, а тренировки становятся ежедневной обязанностью, а не способом увеличить силовые показатели.

В таком случае лучше всего попробовать что-то новое. Это может быть просто новое упражнение, которое делали друзья, или полное обновление программы тренировок. Кто-то может научить вас включать в рутинные тренировки скакалку или гири.

Новые упражнения считаются не «планом отступления», а, скорее, запасным планом. Это также позволит узнать больше типов упражнений, что даст большую свободу действий во время тренировок.

Тяжелые подтягивания – это хорошо, но частые подтягивания – лучше. Неважно, какое новое упражнение вы пробуете, все подходит, если тело регулярно выдает порцию пота.

5. Представьте, что вы на пляже

И последнее, но немаловажное. Представьте себя голым или без футболки/в купальнике – это может стать самой эффективной мотивацией.

Наиболее частая причина, почему люди занимаются, – желание выглядеть сильным и сексуальным. С акцентом на слово «выглядеть». А когда продемонстрировать свое тело лучше всего, как не летом? Это идеальное время года, чтобы показать свои достижения.

Если вы чувствуете, что хотите бросить тренировки, представьте, как вы будете выглядеть летом и спросите себя: «Выгляжу ли я хорошо без футболки?». Если ответ «да», тренируйтесь, чтобы это поддерживать. Если «нет», – то самое время начать.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...