• 10 комбинаций с мёдом, которые творят чудеса здоровья и красоты

  • Велика Епоха | Великая Эпоха
    Пятница, 12 января 2018 года

Мёд — удивительный продукт, который имеет ряд преимуществ для здоровья. Его часто можно встретить в рецептах натуральной терапии, и без него не обходится ни одна рекомендация по здоровому питанию. Существуют эффективные и проверенные временем сочетания мёда с другими продуктами, которые помогают всегда оставаться здоровыми и полными сил.

Мёд — природное домашнее средство для решения ряда проблем со здоровьем. Многим известно эффективное средство для укрепления иммунитета и очищения сосудов, в состав которого входит сок лимона, имбирь и мёд. Ниже мы расскажем о других, не менее действенных комбинациях мёда, которые творят чудеса здоровья и красоты.


Фото: pixabay.com

Мёд и лимон — детокс-средство

Рецепт:

  • сок из 1/2 свежего лимона;
  • 1 ч. л. натурального мёда;
  • вода.

Приготовление: утром после пробуждения смешайте в чашке мёд и сок лимона и залейте тёплой водой. Выпейте смесь натощак.

Такой напиток помогает вылечить сухой кашель, мукоидный кашель, простуду и боль в горле. Он также помогает очистить печень, избавиться от лишнего веса, очистить кожу, очистить организм от шлаков, повышает иммунитет, предотвращая множество инфекций и болезней. Потребление этой смеси каждое утро насыщает организм необходимыми витаминами и минералами.


Фото: pixabay.com

Мёд и корица для снижения веса

Рецепт:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 1 ст. л. натурального мёда;
  • 1/2 ч. л. цейлонской корицы.

Приготовление: добавьте мёд и порошок корицы в чашку, залейте тёплой водой. Выпейте утром.

Мёд и корица полезны для снижения веса, так как помогают сжигать жир, а также катализируют потерю веса при выполнении упражнений. Также они помогают успокоить боль в горле, очистить кожу от акне и излечить многие инфекции горла. Однако, как и любое другое средство для потери веса, результаты будут заметны только тогда, когда вы сочетаете его с контролируемой диетой и регулярными упражнениями. Корица и мёд также способствуют росту волос.


Фото: pixabay.com

Мёд и перец от простуды

Рецепт: чтобы приготовить чай, возьмите на чашку 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца и 2 ст. л. мёда. Залейте горячей водой и дайте настояться в течение 15 минут. Процедите и пейте понемногу по мере необходимости.

Мёд и перец — отличный напиток для детоксикации. Он помогает вымыть все токсины из организма и тем самым очистить кожу, борется с неприятным запахом изо рта. Чёрный перец является антибактериальным веществом, и поэтому помогает вылечить простуду и кашель.


Фото: pixabay.com

Мёд и куркума от сезонной аллергии

Рецепт:

  • 100 г натурального мёда;
  • 1 ст. л. порошка куркумы.

Приготовление: добавьте порошок куркумы в мёд и хорошо перемешайте до однородности. Поместите смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Потребляйте как тёплый тоник, для этого чайную ложку смеси растворите в чашке тёплой воды.

Выпивая этот напиток каждое утро, вы убиваете все нежелательные микроорганизмы в своём теле. Это также уменьшает воспаление в организме: смесь куркумы и мёда является противовоспалительной, антибактериальной и противогрибковой.


Фото: pixabay.com

Мёд и чеснок от изжоги

Рецепт:

  • 250 мл натурального мёда;
  • 10 измельчённых зубчиков свежего чеснока.

Приготовление: положите чеснок в банку и залейте мёдом. Накройте крышкой и оставьте на 3—5 дней. После этого поместите в холодильник, чтобы смесь оставалась свежей как можно дольше. В сезон гриппа и простуд употребляйте по чайной ложке этой смеси.

Она помогает лечить кислотный рефлюкс (изжогу), облегчает боль в горле, укрепляет иммунитет, имеет антибактериальные, противогрибковые свойства. Мёд и чеснок также ускоряют обмен веществ и сохраняют здоровье.


Фото: pixabay.com

Мёд и имбирь от боли в мышцах

Рецепт:

  • 4—6 тонких ломтиков свежего имбиря;
  • 2 чашки фильтрованной воды;
  • 1—2 ст. л. мёда.

Приготовление: очистите корень имбиря, хорошо промойте и тонко нарежьте. Возьмите 2 стакана воды и положите в неё имбирь, варите на медленном огне около 10 минут. Отцедите и добавьте мёд.

Тёплая вода и имбирь согревают, а мёд успокаивает боль в горле. Смесь имбиря и мёда очень полезна для излечения боли в мышцах, улучшения пищеварения, помогает бороться с тошнотой и лечит мигрень.


Фото: pixabay.com

Мёд и гвоздика от больного горла

Рецепт: добавьте 3—5  гвоздик в столовую ложку мёда и дайте смеси постоять 4—5 часов. Удалите гвоздику и ешьте мёд понемногу, но регулярно, чтобы быстро избавиться от боли в горле.

Гвоздика имеет антибактериальные свойства и содержит многочисленные питательные вещества, которые в сочетании с мёдом помогают облегчить различные проблемы со здоровьем. Эта смесь устраняет прыщи, исцеляет язвы во рту и боль в горле.

Для избавления от прыщей сделайте пасту: смешайте щепотку порошка гвоздики с небольшим количеством мёда и нанесите на каждый прыщ. Оставьте на 15 минут.


Фото: pixabay.com

Мёд и фенхель от вздутия живота

Рецепт: вскипятите стакан воды, добавьте в кипящую воду чайную ложку семян фенхеля. Оставьте смесь на медленном огне в течение 5 минут. Профильтруйте и добавьте мёд.

Фенхель также помогает облегчить симптомы метеоризма, менопаузы и ПМС.


Фото: pixabay.com

Мёд и уксус от насморка

Рецепт: смешайте 1—2 ч. л. натурального яблочного уксуса с 1 ч. л. мёда в половине стакана воды. Выпейте это перед едой или утром.
Уксус и мёд — это два важных ингредиента, которые могут лечить симптомы, связанные с простудой, насморком, скоплением слизи и болью в горле. Они также регулируют кислотность в организме и успокаивают судороги ног.


Фото: pixabay.com

Мёд и молоко для крепкого сна

Рецепт: нагрейте молоко на медленном огне до тех пор, пока оно не станет тёплым, но не кипятите. Налейте тёплое молоко в чашку или кружку. Добавьте 1 ч. л. мёда. Перемешайте и выпейте.

Мед и молоко традиционно использовались как средства от бессонницы. Они оба эффективны, но при совместном использовании их эффект ещё больше усиливается.


Фото: pixabay.com

По материалам: The Indian Spot

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...