• Необычные люди: семья Исаевых воспитывает 7 ВИЧ-инфицированных детей

  • Рубина Ярченко | Великая Эпоха
    Понедельник, 1 октября 2012 года
Светлана и Евгений — первая пара в Украине, которая приютила детей с позитивным ВИЧ-статусом. Эти необычные люди по достоинству носят звание «Гордость страны».
История этой семьи началась ещё 8 лет назад, когда Светлана влюбилась в Евгения, мужчину с диагнозом ВИЧ. Через некоторое время он сделал ей предложение, на что девушка, не задумываясь, ответила «да». Окружающие и родные Свету отговаривали, но она решительно стояла на своём. Эта пара перенесла немало трудностей.
Евгений на видео, выложенном на YouTube, говорит: «Я уже шёл по улице и через миг все соседи отворачивались, забегали в калитки, прятались, как будто изгой шёл по улице».
Действительно, как говорил Иоанн Дамаскин: «Во время испытания стекаются все беды». Светлану сразу же уволили с работы, когда узнали, что она вышла замуж за ВИЧ-инфицированного.
Света забеременела и, по словам врачей, должна была родиться здоровая двойня. Но произошли преждевременные роды, и первый мальчик умер через 7 минут, а второй — через полтора суток.
Понимая всю сложившуюся ситуацию, семейная пара решила сделать счастливыми детей с ВИЧ-позитивным статусом. В 2007 году из Магиевского интерната они первого усыновили Петю, а после и Никиту.
Мариупольская семья Исаевых думала, что на этом пополнение прекратится. Но светлая и добрая душа стремилась помочь большему количеству детей, чтобы они могли понять и почувствовать, что такое папа и мама. Потому они и удочерили ещё Ирочку. И так один за другим маленькие дети вливались в дружную и крепкую семью.
Светлана говорит: «Дети больше страдали не от своей болезни, а от одиночества. Например, в течение 4 лет, которые Саша провела в санатории, никто её не навестил». Поэтому теперь ей и другим приёмышам добрые родители дарят всю свою любовь и заботу так, будто они их родные дети. Малыши действительно счастливы рядом с такими заботливыми родителями. Когда у Юры, спросили, что он хочет в подарок на день рождения, он ответил, что уже получил свой подарок 9 месяцев назад, когда его усыновили.
Как только эта сильная духом пара преодолела главный барьер на пути доброго поступка, им улыбнулась удача. На девятой церемонии награждения премии «Гордость страны» наших героев наделили этим титулом, а также помогли с жильём. Эта пара действительно пример всем нам. Сегодня в семье Исаевых уже две родные дочурки, причём обе здоровые, и семь приёмных детей с ВИЧ-статусом. Вместе они учатся бороться за жизнь. Как говорил Александр Фадеев, «ничто так не сближает людей, как пережитые вместе трудности».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...