• Как можно привлечь людей к уборке природы

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Суббота, 11 июля 2015 года

Воодушевлённый желанием сделать окружающую среду чище и побудить людей помогать ему в этом, Томми Клейн из Нидерландов создал в «Фейсбуке» проект Schone Schie («Чистая река Схие»).

Этот проект вдохновляет людей сохранять чистоту окружающей среды — водоёмов, рек, парков, в которых скапливается мусор, оставленный недобросовестными гражданами.

Томми Клейн начал свой проект с замусоренного прибрежного участка, куда приходил каждый день, тратя по 30 минут на уборку. Томми опубликовал на сайте Facebook фото места, которое убрал. Он хотел донести до людей идею, что даже если собирать один мешок мусора в день, это принесёт большую пользу для природы. Откликнувшиеся на его призыв друзья захотели помогать ему в этом деле. Они заполняли мешки всевозможными бумажками, пластиковыми бутылками банками, обломками и т.д.

Волонтёр считает, что если каждый человек потратит на уборку окружающей среды хотя бы 30 минут в год, то это окажет на неё большое положительное влияние. В его группе состоят более 5400 человек и часть из них регулярно выкладывает фото своих походов на природу с целью уборки.

Ниже представлено видео с передачи «Утро на 5», где Томми Клейн даёт интервью. Начало интервью — 52-я секунда.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...