• Эффективное очищение лица с помощью скраба

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 апреля 2015 года

Скраб — эффективное средство для улучшения кровообращения кожи и устранения её неровностей и шероховатостей. О видах скраба и технике очищения лица, а также о натуральных рецептах скраба, которые можно легко приготовить дома, мы и расскажем далее.

Наша кожа нуждается не только в питании, но и в очищении. Как и все клетки тела, клетки кожи также обновляются: новые клетки приходят на смену старым, которые остаются на поверхности кожи. Со временем старые клетки могут образовать на поверхности кожи плотный слой из отмерших клеток. В результате этого кожа не сможет «дышать». Такое кислородное голодание приводит к тому, что лицо приобретает нездоровый оттенок.

По этой причине кожа нуждается в своевременном очищении. Очищения с помощью обычного умывания или с использованием таких специальных средств как лосьон, явно недостаточно. И здесь на помощь приходит пилинг — очищающая процедура с использованием скраба.

Основу скраба составляют абразивные частицы и смягчающая основа. В качестве частиц может использоваться морская соль, сахар, сода, стружка кокоса, а также размолотые косточки плодов (оливки, абрикосы, зёрна кофе и т. п.). Если говорить о скрабах домашнего приготовления, то в качестве смягчающего средства используются сливки, сметана, косметическая глина, мёд — в зависимости от вида кожи. Основа скраба смягчает кожу, защищает её от воспаления, а твёрдые частицы непосредственно удаляют ороговевшие клетки, остатки косметики и другие загрязнения, а также кожный жир.
 


℗Подарить нежность своей коже вам поможет Эстет Центр. Здесь вы можете заказать лазерную эпиляцию при помощи александритового лазера 15 лет. На сегодняшний день лазерная эпиляция считается наиболее эффективным способом, который позволит удалить волосы в нежелательных местах.


Ещё один плюс очищения кожи с помощью скраба — это сопровождающий его массаж. Массаж улучшает кровообращение кожи, делает её упругой и эластичной. Домашний скраб для лица, в который входят только натуральные компоненты, делает эту процедуру намного полезнее: в коже улучшаются обменные процессы, она становится гладкой и мягкой.

Выбор скраба зависит от вашего типа кожи. Скрабы на основе сахара или соли отлично выравнивают кожу, придают ей глянцевую гладкость и свежесть. Для приготовления скраба с сахаром можно использовать белый свекольный или коричневый тростниковый сахар. Крупинки сахара должны быть мелкими. Скраб на основе сахара нужно использовать сразу, т. к. со временем сахар растворяется в основе. Для приготовления скраба с солью лучше использовать морскую мелкомолотую соль, которая содержит много полезных веществ. Скрабы с солью и сахаром не рекомендуются для чувствительной кожи — они могут вызывать раздражение.

Рецепты скрабов

1. Для сухой и чувствительной кожи

  • скраб с солью: 1 ст.л. морской или обычной поваренной соли разбавить 1 ст.л. жирной сметаны или сливками.
  • скраб на основе овсяных хлопьев: измельчённые овсяные хлопья залить молоком. Массировать в течение 2–3 минут.
  • кофейную гущу (только молотый натуральный кофе) смешать со щепоткой соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сахара.
  • кофейную гущу смешать с жирными сливками или сметаной. Помассировать несколько минут, смыть водой.

2. Для жирной кожи

  • скраб из пекарских дрожжей: 15 г дрожжей, 1 ст.л. морской соли, 2 ч.л. сока лимона. Лимонный сок смешать с дрожжами, поставить на 3 мин в горячую воду. После этого в смесь добавить морскую соль. После массажа умыться тёплой водой.
  • по 1 ч.л. мелкой морской соли и пищевой соды, добавить немного воды.
  • кофейную гущу смешать с 1 ст.л. йогурта. Помассировать 3–4 мин, смыть прохладной водой.

3. Для проблемной кожи

  • 2 ст.л. молотых овсяных хлопьев смешать с 1 ч.л. молотого риса и 1 ст.л. оливкового масла.
  • смешать 1 ч.л. измельчённой сухой ромашки и 2 ст.л. овсяных хлопьев, добавить немного воды.

4. Для нормальной, сухой и комбинированной кожи

  • смешать в соотношении 1:1 кофейную гущу и жирный творог. Помассировать 2 мин, оставить на лице на 5–8 мин, после чего смыть водой.

5. Для всех типов кожи

  • скрабы с солью и сахаром. Смешать по 1 ч.л. сахара и соли со сливками или сметаной, мёдом.
  • смешать по 2 ч.л. молотого кофе и рисовой муки. Разбавьте молоком или кефиром.

Особенности применения скрабов для очищения кожи лица:

1. Перед нанесением скраба кожу следует предварительно подготовить: очистить, чуть распарить в тёплой воде и помассировать в течение нескольких минут.

2. Очищение кожи с помощью скраба зависит от вашего типа кожи и времени года. Жирную кожу нужно очищать не менее 2 раз в неделю, а сухую — не чаще, чем раз в 2–3 недели. Летом можно применять скрабы чаще, чем зимой.

3. Скрабы не рекомендуются при кожных заболеваниях и аллергических проявлениях. Не наносите скраб на открытые ранки, микротрещины и воспаления.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...