• Как правильно выбрать матрас — советы от Comfortlux

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 22 декабря 2015 года

ⓅСегодня существует огромное количество различных видов мягкой мебели, но для сна она не всегда подходит. Диван, пусть даже он будет современным, роскошным и дорогим, но спать на нём не так уж и удобно. Приходится постоянно переворачиваться, в надежде занять удобное положение для сна. Как же найти выход из такой ситуации? А выход очень прост — подобрать удобный матрас для сна. Ведь каким бы ни был ваш день, ночью организм должен отдыхать, набраться сил для следующего дня. Если сон беспокойный, то постепенно в организме накапливается усталость.

Так как же выбрать подходящий матрас, который поможет отдохнуть организму наилучшим образом? Давайте разберёмся.

сomfortlux.com.ua

Для сна необходимо комфортное положение, при котором соблюдаются все физиологические изгибы позвоночника. Отсюда следует вывод: чтобы подобрать матрас, нужно учитывать весовую категорию. Человек астенического типа телосложения, вряд ли, удобно будет чувствовать себя на матрасе слишком жёстком, словно его положили на непрогибаемую доску. Гиперстенику в свою очередь покажется неуютным слишком мягкий матрас — он просто утонет в нём.

Нужно понимать, что организму для погружения в физиологическое состояние сна необходимо комфортное положение. А при комфортном положении соблюдаются все физиологические изгибы позвоночного столба, именуемые лордозами и кифозами. Поэтому чтобы подобрать матрас, нужно учитывать весовую категорию. Человек астенического типа телосложения вряд ли удобно поместится на слишком жёстком матрасе, это будет ощущение, словно его положили на непроминаемую доску. Гиперстенику в свою очередь покажется неуютным слишком мягкий матрас — он просто утонет в нём.

Существует множество фирм по производству ортопедических матрасов. Остановимся на компании comfortlux.com.ua, которая работает на рынке уже более десяти лет и успела зарекомендовать себя как конкурентоспособного производителя.

Виды ортопедических матрасов компании Matroluxe:

1. Ортопедические матрасы, состоящие из пружинных блоков, уже успели войти в разряд классических.

2. Ортопедический матрас, который состоит из блока независимых пружин, более точно повторяет изгибы вашего тела.

Немаловажную роль для организма, помимо пружин, играют наполнители, которые содержат в себе матрасы.

Наполнители матрасов подобраны таким образом, чтобы учесть и жаркий период времени. В этом случае хлопок, который входит в состав наполнителя, регулирует микроклимат водный и воздушный. Немаловажную роль играет и кокосовая койра, которая обладает высокой воздухопроницаемостью — матрас дышит и ваше тело дышит вместе с ним.

Как понять, что матрас вам подходит?

Нужно знать свою конституцию: если вы астеник, то стоит выбирать из матрасов с меньшей жёсткостью, если гиперстеник — жёсткость должна быть немного больше, а нормостенику подойдёт средняя жёсткость ортопедического матраса.

Что будет если матрас подобран неправильно? Первым проявлением вашего неправильного выбора могут быть просто неприятные ощущения после сна (небольшая скованность при движении, небольшие болезненные ощущения в суставах, которые при разминке исчезают), в дальнейшем вам будет казаться, что вы спали-спали и не выспались. Ну и на самых затянувшихся сроках может появляться усталость и депрессия. Опасно это состояние тем, что усталость может постепенно перерасти в хроническую — это очень неприятное чувство. Исходя из вышесказанного, относиться к своему организму нужно серьёзно и к выбору матраса подойти с большей ответственностью.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...