• Зубная боль. Мудрость веков в простых рецептах

  • Понедельник, 14 декабря 2009 года

http://tomograf.ua/
Многие испытали на себе все «прелести» зубной боли, особенно если впереди ночь и нет возможности обратиться к стоматологу. Фото: Steve Cole/ Getty Images

Как правило, зубная боль застаёт в самые неподходящие моменты. Многие испытали на себе все «прелести» зубной боли, особенно если впереди ночь и нет возможности обратиться к стоматологу.

Уменьшить страдания помогут обезболивающие препараты. Но если их нет, то можно прибегнуть к народным рецептам. Они не вылечат зубы, но помогут снять резкую боль.

- Возьмите смешанные в равных количествах соль, лук и чеснок. Получившуюся кашицу положите на больной зуб на 10-15 минут, прикрыв сверху ватным тампоном. Соль снимает воспаление, а лук и чеснок действует как антисептики. Если под рукой нет лука и чеснока, тогда прополощите рот солевым раствором в концентрации одна столовая ложка соли на стакан воды.

- Не менее эффективен и обычный ломтик свиного сала, который надо положить между щекой и больным зубом, оставив его на 15 минут.

- Поможет снять боль настойка валерианы или камфорного спирта. Для этого смоченный в настойке валерианы или камфорного спирта ватный шарик следует вложить в кариозную полость больного зуба.

- Для уменьшения боли можно использовать просто чеснок. Для этого запястье руки в том месте, где обычно прощупывают пульс, надо натереть чесноком. А затем примотать дольку или измельченный чеснок к этому же месту – главное, чтобы чесночный сок попадал на кожу. Чеснок приматывается к запястью правой руки, если больной зуб находится в левой части рта, и наоборот.

- Хорошо снимает боль стакан навара шалфея. Возьмите столовую ложку шалфея на стакан кипятка, заварите; вместо шалфея можно использовать календулу или мяту.

- При кариесе вместе с зубной пастой можно использовать сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, замедляется образование зубного камня.

- Зубы будут меньше расшатываться, если в течение 1-2 недель натирать десны свежим соком тысячелистника или долькой чеснока.

Однако если вам удалось поспать ночью, а утром вы почувствовали себя значительно лучше, это не говорит о том, что ваши проблемы решены и не надо идти к врачу. Многие народные методы хороши, но, в любом случае, несколько раз в год нужно посещать стоматолога.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...