• Вредные привычки... и наше здоровье

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 12 июля 2012 года
При упоминании о привычках многие сразу вспоминают о курении, злоупотреблении алкоголем и нездоровой пищей. Такие привычки относятся к вредным. А как быть с так называемыми личными привычками, которые, несомненно, есть у каждого? Ведь древняя мудрость гласит, что привычка формирует судьбу.

Британский таблоид Daily Mail составил список повседневных привычек, которые могут быть опасными для человека и являются в каком-то смысле не менее вредными привычками.

Вредная привычка первая: ежедневный прием душа
Врач-консультант, дерматолог клиники «Cranley» (Лондон) Ник Лоу, говорит, что многим людям свойственен слишком частый прием душа. Последствиями такой привычки могут стать: сухость кожи, появление трещин и инфекции: горячая вода плюс мыло лишают кожу жиров.
«Большинству из нас не нужно мыться каждый день. Если перспектива пропустить один день душа пугает вас, хотя бы убедитесь, что вы моетесь более прохладной водой». 

Вредная привычка вторая: сон в течение восьми часов

Многие считают, что человеку необходимо спать не менее восьми часов каждую ночь. Однако профессор Д. Хорн (Центр исследований сна, Университет Лафборо), говорит о том, что при восьмичасовом ночном отдыхе вы можете чувствовать себя все более уставшим. Короткий, 4-15 минутный дневной сон, является более эффективным и равен 1 часу ночного сна. По словам профессора Хорна, раньше у многих была более правильная и здоровая привычка: разбивать ежедневный сон на короткие периоды отдыха. 

Вредная привычка третья: полоскание зубов после их чистки
Стоматолог Фил Стеммер ( «Центр свежего дыхания»  Лондон) говорит:  «Боритесь с привычкой полоскать рот после чистки зубов. Полоскание смывает защитный флуоридный слой, который оставляет тут зубная паста». Еще несколько полезных привычек:  не пить и не употреблять пищу после чистки зубов в течение 30-ти минут и не чистить зубы сразу после еды. Лучший вариант: чистить зубы перед едой, а после - прополоскать рот жидкостью, не содержащей спирта.
Вредная привычка четвертая: сидеть на унитазе
Согласно исследованию, опубликованному в журнале  «Digestive Diseases and Science», современные туалеты вредны. При сидении на корточках снижается риск геморроя и дивертикулеза.
Вредная привычка пятая: уборка

Ученые установили, что уборка может быть вредной для вашего здоровья: те, кто берет на себя ответственность за чистоту в доме, имеют повышенное давление. Кроме этого, возникновению астмы может способствовать использование бытовой химии.

Вредная привычка шестая: неправильное дыхание

Врач-психотерапевт, председатель общества по борьбе со стрессами Нейл Шах утверждает, что большинство людей имеет плохую привычку злоупотреблять грудным дыханием, и как следствие, это приводит к застаиванию воздуха в нижней части легких. Дышать следует животом, ритмично и регулярно: от 12-ти до 20-ти циклов в минуту, делая между вдохом и выдохом короткую паузу.

Вредная привычка седьмая:  отдых после еды

Клэр Макевелли, диетолог из Кембриджа, говорит, что привычка отдыхать на диване после еды приводит к тому, что организм преобразует потребленную пищу в жир.

Выработайте для себя другую привычку: употребляйте наиболее калорийную пищу утром, а вечером после ужина замените отдых на диване интенсивной 20-ти минутной прогулкой.

Меняйте свои привычки – и ваша жизнь изменится!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...