• Увлажнители воздуха: с заботой о здоровье

  • Среда, 1 февраля 2012 года

℗Каждый человек, проявляя заботу о своём здоровье и здоровье близких людей, прибегает к помощи новых изобретений, призванных приносить в нашу жизнь максимальный комфорт. Некоторые из них в прямом смысле слова способны создать здоровую атмосферу в доме — это увлажнители воздуха.

Известно, что в отопительный период воздух в помещениях становится чересчур сухим. По данным медиков, оптимальная влажность для нормальной жизнедеятельности человеческого организма составляет 40%, но результаты исследований показывают, что в большинстве случаев эта отметка не доходит и до 30%.

Сухой воздух затрудняет процесс дыхания и ухудшает самочувствие даже у здоровых людей. При этом появляются быстрая утомляемость, сонливость, рассеянность, снижается иммунитет. Дефицит влажности ведёт к раздражению слизистых оболочек, что способствует проникновению в них инфекций, вызывающих ОРЗ. Это необходимо учитывать при поддержании оптимального показателя влажности в помещениях, где живут или находятся дети, особенно груднички, так как их кожа очень чувствительна.

Недостаток влаги отрицательно сказывается и на состоянии мебели, полов, музыкальных инструментов и картин, которые впоследствии трескаются, рассыхаются, теряют свои потребительские качества. Сухой воздух негативно воздействует и на комнатные растения, и на домашних животных.

Иметь увлажнитель воздуха — единственно правильное решение в таких ситуациях. Это нехитрое приспособление может стать спасителем любой семьи от всех неудобств, вызванных недостатком влаги. При его выборе необходимо, в первую очередь, учитывать объём помещения и соответствующие технические характеристики данного товара.

Увлажнители воздуха компактны, просты в установке и эксплуатации. Для их использования достаточно просто налить в бачок воды и включить. Все модели работают круглосуточно, почти бесшумны. Многие из увлажнителей крепятся на стену, что очень удобно для детских комнат: в этом случае дети не имеют возможности их достать. В других помещениях идеальный вариант — установка увлажнителя возле батареи: тогда влага быстрее распространяется вместе с движением тёплых потоков воздуха. В последнее время очень популярны увлажнители с серебряным стержнем, обеззараживающим воду.

Традиционные увлажнители являются самыми несложными по своей структуре, а следовательно — самыми дешёвыми. Они не требуют регулировки, самостоятельно «подстраиваясь» под среду помещения. Мойки воздуха отличаются от них лишь тем, что дополнительно имеют воздухоочиститель, избавляющий от пыли, различных запахов, аллергенов и микроорганизмов, в некоторых моделях имеется функция ароматизации.

Паровые увлажнители отличаются большей производительностью, но при этом потребляют больше электроэнергии. Их принцип работы — превращение воды в пар в процессе её закипания. Ультразвуковые увлажнители — самые эффективные на сегодняшний день, они характеризуются высокой производительностью при наименьших энергетических затратах и малых размерах.

В комнате, в которой имеется увлажнитель воздуха, хорошая атмосфера создаётся сама собой, повышая самочувствие и настроение человека.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...