• Ученые определили, какие овощи убивают

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 28 июля 2010 года
Свежие овощи, при неправильной комбинации, могут быть вредными для здоровья.

Лидерами антирейтинга "Самые опасные продукты", составленного научным центром, контролирующим качество питания в США стали: салат, латук, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик.

 
В Америке было зарегистрировано 13 568 отравлений норовирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой, которые люди получили из листовых салатов.

Человек покупает зелень, споласкивает ее и крошит в салат. В то время как на растении остаются вредные частицы почвы, насекомые и нитраты.

После зелени на втором месте по умению накапливать нитраты стоят корнеплоды.

 
Свеклу для салатов обычно варят, поэтому она становится безопасной, а вот с морковкой и редиской надо быть осторожнее.

Крабовые палочки – продукт-обманка, в котором мясо краба заменено на филе минтая, пикши, хека или путассу. Которого в них около 25%. Основную массу составляют крахмал, яичный порошок, соль, сахар, растительное масло и стабилизаторы, красные полосочки – кармин, каррагинан и другие красители.

Блюда из крабовых палочек нарушают обмен веществ и ведут к лишним килограммам.

Все диетологи говорят о том, что колбасные изделия в салатах стоит заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.

Качественного мяса в современной колбасе кот наплакал. Вместо него кладут крахмал, костную муку, субпродукты, жилы, рассол с каррагинаном.

 
Когда консервированный горошек и кукуруза, маслины, оливки, огурчики и грибочки находятся в салате, его уже нельзя назвать полезным.
В консервированных продуктах много соли и уксуса, что приводит к нарушению водного обмена и закислению организма.
 
Некоторые хозяйки добавляют в салаты уксус. А он не способствует похудению, как думали раньше, а наоборот разрушает кислотно-щелочную среду желудка и вызывает аппетит.

Эксперты разделили салаты на полезные: "винегрет", "цезарь", "греческий", "капрезе", "капустный" и вредные: "селедка под шубой", "мимоза", "оливье", "крабовый", "морковка по-корейски".

Напомним, недавно британский шеф-повар ошибочно посоветовал своим клиентам салат с ядовитым растением.

Источник: www.gazeta.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...