• Табуретки помогут заменить гантели

  • Суббота, 14 мая 2011 года

Вы можете сколько угодно пассивно стоять около окна (читайте подробнее тут), но ваш лишний вес, а, вернее, последствие — ожирение, никуда не исчезнет. Можно сколько угодно говорит о том, что ожирение зачастую кроется в генах, но на самом деле, сбросить лишние калории и килограммы препятствует ваш малоподвижный образ жизни. Но следует понимать, что ваша лень и пассивность не являются основной причиной, сколько следствием. А ведь ожирение — это уже заболевание. Но оно поддается лечению.

Проблема ожирения кроется в том, что все ваши скелетные мышцы не могут как следует приспособиться к переизбытку вашего так называемого «сальца». Когда тело лишь только наращивает мышечную массу, то увеличивается не только доля жировой ткани, но и усиливаются ваши мышцы, позволяющие справляться с постоянно растущим весом. Чем меньше вы двигаетесь, тем больше зарастаете жиром. Если будете больше двигаться и вести активный физический образ жизни, то все ваши калории будут бесследно сжигаться.

 Займитесь спортом. Необязательно бежать и покупать абонемент в тренажерный зал или фитнес-центр. Как правило, это дорого. Также не стоит нанимать персонального инструктора, тренера. Постарайтесь максимально сэкономить свои средства. Вместо этого, даже самые простые и элементарные физические упражнения способны помочь вам преодолеть вашу извечную проблему лишнего веса.

Возьмите себе за гласное правило ежедневно выполнять ряд простых упражнений, чтобы все время быть в тонусе. Начните с самых элементарных приседаний. Во время выполнения упражнений, ваша спина должна быть ровной, а все движения крайне медленными. Будет неплохо, если на вытянутых руках вы будете держать какой-нибудь спортивный снаряд. Если в доме не нашлось гантель, то вместо них можно использовать табурет. Присаживайтесь с ним, удерживая его на вытянутых руках. В этом нет ничего сложного.

Как уже было отмечено, если в доме не обнаружилось гантель, то их можно соорудить из обычных домашних подручных средств. Вам понадобятся две пятилитровые бутылки. Наберите в них воды и поднимайте, удерживая бутыли за ручки. Если по началу вам кажется, что это сложно, то воспользуйтесь двумя табуретками. Разведите в стороны ваши руки и старайтесь их максимально прижать к груди, держа в каждой из них по табурету.

Важно не останавливаться. Если позволите себе отлынивать от занятий, то считайте, что все было зря. Также очень важно не останавливаться на достигнутом. Даже, если вам удосужилось сбросить лишние килограммы, подтянуть живот и сформировать талию, не останавливайтесь. Каждый день можете уже не заниматься, но время от времени вам вновь придется заняться физическим трудом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...