• Стол для компьютера: как не «посадить» зрение и не искривить позвоночник?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 29 августа 2014 года

компьютерный стол-зрнеие и осанка
Фото: plus.google.com
 

ⓅКомпьютеры повсюду: на работе, дома, везде. За компьютером мы проводим огромную часть времени, ухитряясь «утыкаться» в него иногда даже во время еды. Все слышали о том, что компьютерный стол должен быть подобран правильно, что от этого зависят зрение и осанка, но когда мы приходим в мебельный магазин, глаза разбегаются от обилия стильных, «крутых», современных столов, а правила безопасности улетучиваются из головы.

А вообще-то, надо знать три правила:

  1. Монитор должен находиться на уровне глаз или чуть-чуть ниже;
  2. Расстояние от глаз до монитора — чем дальше, чем лучше, но ни в коем случае не ближе 50 см;
  3. Осанка должна быть строго прямой.

Вот и всё. Но как сложно эти правила соблюдать! А за детьми вообще не уследить…

А знаете, что Вам в этом поможет? Конечно, знаете. Правильный компьютерный стол. Правильный — это спроектированный так, чтобы Вам и Вашему ребёнку было просто соблюдать три указанных правила.

Но на этом требования к компьютерному столу не заканчиваются. Он должен быть стильным и не выглядеть как раритет из «светлого советского прошлого», быть удобным, чтобы на нём можно было расположить ещё что-нибудь кроме непосредственно компьютера. И, конечно, он должен просто-напросто понравиться.

Лучше всего обратиться к интернет-магазину. Там и выбор больше, и ехать никуда не надо. Один из лучших в Украине интернет-магазинов, где можно купить компьютерный стол, — это «Культ-мебели». Почти четыре сотни самых разных компьютерных столов, начиная от наипростейших, где поместится только компьютер, и заканчивая роскошными стенками, куда кроме самого компьютера или ноутбука можно водрузить ещё множество книг, папок, фотографий и всякого оборудования.

Иногда люди не хотят покупать в интернет-магазине из-за следующих возникающих вопросов: «А как доставлять? Это просить кого-то надо. А платить? Это с карты переводить… А как это? Да и сначала заплатишь, а потом ничего не привезут». Такие мысли были бы простительны лет десять назад, но точно не теперь! В «Культе-мебели» всё проще простого:

  1. Платить можно как наличными, так и картой;
  2. С доставкой никаких проблем: сотрудники фирмы не только привезут товар в нужное место в оговорённое время, но и соберут её;
  3. Любые другие вопросы также можно обсудить с менеджером.

Правильно говорят люди — на здоровье не экономят. А компьютерный стол — это та мебель, которая к здоровью имеет самое прямое отношение! Особенно подвержены опасности дети, ведь они так много времени проводят за компьютером! И не уследишь за тем, как ребёнок держит спину и соблюдает ли расстояние до монитора. Так что лучше купить хороший компьютерный стол, чем потом горевать о пострадавшем зрении и покупать очки или линзы.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...