• Состояние огранизма - воздействие нервной системы на иммунную реакцию

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 февраля 2011 года
Изучение подсознания человека и особенностей его функционирования всегда представляло интерес для ученых, занимающихся объяснением существующей связи между «духом» и «телом».
Открытие группы учёных из Лейпцига в этой области в очередной раз доказывает существование механизма влияния состояния нервной системы на иммунную реакцию нашего организма. Группа учёных из Лейпцига под руководством профессора Г.Баххема провели ряд экспериментов с целью доказать существование биохимической связи между иммунной реакцией и состоянием нервной системы. На нервную систему, как известно, оказывают влияние не только те события, которые пропускает сознание, а в основном всё, что проходит через подсознание.
Результаты показали, что у людей, которые подвергаются воздействию стресса, снижается уровень лейкоцитов и изменяется состав крови. Это в очередной раз доказывает взаимозависимость нервной системы и физического состояния организма. При этом химическая перестройка нейронных цепей в мозгу при возникновении расстройств или травм способна сохранять в памяти новое функциональное состояние мозга, образуя, таким образом, память на патологию. Так человек может попасть в зависимость от самого себя.

В ходе исследования также были обнаружены олигопептиды – химические вещества, которые представляют собой короткие отрезки белковых соединений. Олигопептиды образуются в мозгу, и главной их функцией является запись информации, обработанной подсознанием.

По словам ученых, мозг человека способен к самовосстановлению, благодаря которому существует возможность «стирать» память об измененных функциях и восстанавливать нормальное состояние организма. Воздействие на иммунитет человека происходит путем изменения негативного опыта на позитивный, при этом осуществляется непосредственное воздействие на механизм нейронных процессов.

Исследования ученых показывают, что для каждого человека степень воздействия положительных эмоций на состояние организма различается, при этом различные расстройства психики, комплексы и другие факторы способны значительно снизить воздействие на нервную систему.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...