• Случай синдрома иностранного акцента в Новой Зеландии

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 17 июля 2010 года
Синдром иностранного акцента — довольно редкое расстройство в результате которого речь людей может измениться до неузнаваемости. И именно это произошло недавно с жительницей Новой Зеландии, которая с удивлением обнаружила, что говорит с сильным акцентом, похожим на смесь уэльского, шотландского и акцента северной части Лондона.

Бронвин Фокс (Bronwyn Fox) страдает от рассеянного склероза и после изменения акцента на снимках ее МРТ врачи увидели два новых повреждения в задней части головного мозга. Лечащий врач миссис Фокс считает, что именно с этими повреждениями связаны изменения в речи, но помочь, увы, ничем не может.

Бронвин Фокс — новозеландка в третьем поколении и никогда не посещала Великобританию. Когда она впервые после изменения акцента позвонила друзьям, то те решили что их просто разыгрывают и положили трубку.

«Люди спрашивают меня откуда я, и когда я отвечаю что из Винтона, то они переспрашивают о том, откуда я родом, им тяжело поверить в то, что акцент взялся просто из моей головы» — делится впечатлениями миссис Фокс.

А вот муж Бронвин, Рекс, по этому поводу не переживает. В интервью агентству France Presse он заявил: «Это довольно весело. Иногда это скрашивает скучные дни».
Стоит отметить, что с 1907 года, когда синдром иностранного акцента был впервые описан, было зафиксировано всего несколько десятков случаев этого редкого расстройства. Судя по всему, оно связано с физическими повреждениями частей мозга, отвечающих за речь.

Предыдущий случай был зафиксирован в этом году, когда после сильной мигрени англичанка заговорила с китайским акцентом, о чем писали в газете «Daily Mail». Сара Колвил (Sarah Colwill) практически всю жизнь прожила в Плимуте и была очень расстроена изменениями в речи.

Источник: www.iscience.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...