• Семь принципов здоровья

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 19 апреля 2013 года
Недавно проведённое исследование Американской ассоциации сердца показало: придерживаясь семи принципов в течение жизни, вы вдвое снижаете риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор исследования Лаура Расмуссен-Торвик из Северо-Западного университета в Чикаго говорит: «Это может помочь медицинским работникам обеспечить чёткое и последовательное информирование о важных вещах, которые люди могут сделать, чтобы защитить своё здоровье и снизить общий риск развития хронических заболеваний».

Какие же эти принципы?

1. Постоянные физические нагрузки. Современный век — век гиподинамии. Этот факт беспокоит не только учёных. Офисные работники, которые малоподвижны более четырёх-шести часов в день, имеют более высокий риск развития таких хронических заболеваний как диабет, рак и сердечно-сосудистые болезни.

Задумайтесь над этим. Возможно, есть смысл добавить в свой распорядок дня пункт «физические упражнения»?

Смотрите также:

Упражнения цигун — альтернатива лекарствам? 
Здоровый образ жизни 
Ходьба: темп имеет значение 
Какой вид тренировки для Вас лучше? 
Почему физическая активность столь важна для вашего ума, настроения и тела 
Сидячий образ жизни сокращает жизнь человека 

2. Правильное питание.

Читайте здесь:
Правила здорового питания 
Меню здорового питания: будет вкусно 

3. Отсутствие лишнего веса. Ожирение и связанные с этим заболевания — одна из основных причин ранней смерти. 

Читайте здесь:

Проблема лишнего веса у детей возрастает

4. «Нет» курению. Курение по-прежнему остаётся основной причиной ранней смерти во многих станах мира. Проведённые в Германии исследования показали, что в любом возрасте отказ от курения имеет пользу для здоровья. Даже у тех курильщиков, которые имели эту привычку на протяжении многих лет, после отказа от курения на 40% снижался риск возникновения инсульта и инфаркта. Канадские учёные утверждают, что те, кто бросил курить в 44 года могут иметь такую же продолжительность жизни, как и те, кто никогда не курил.

Курильщики, отказавшиеся от курения в возрасте 35—44 лет могут прожить на девять лет дольше. А те, кто бросил курить в возрасте 45—54 и 55—64 лет, получают соответственно 6—4 лет жизни.

Смотрите также:

Хочешь быть счастливее – брось курить 
Курение вызывает деградацию мозга — учёные 

Следующие три принципа здоровья можно рассматривать как следствие вышеперечисленных шагов. Уровень холестерина, кровяное давление в пределах здравого диапазона и содержание сахара в крови может значительно уменьшить риск болезней сердца и инсульта.

5. Допустимый уровень холестерина. Избыточный уровень холестерина в крови приводит к сужению артерий. Это замедляет и даже может блокировать приток крови к сердцу, вызывая сердечный приступ.

Смотрите также:

Как снизить уровень холестерина?

Растительные или животные жиры: что предпочесть, чего избегать? 

Снижение уровня холестерина для профилактики 

6. Низкое артериальное давление. 

Читайте здесь:

Продукты для здорового сердца

Обнаружены новые механизмы регулирования кровяного давления 

Гипертония: новые исследования 

7. Допустимый уровень сахара в крови. 

Читайте здесь:

Диабет как фактор повышения риска врождённых пороков 

Почему мужчины имеют больший риск заболевания диабетом 

По словам исследователей, соблюдение даже 6 из 7 этих рекомендаций снижает риск ранней смерти. Соблюдение четырёх принципов на 33% снижает риск заболевания раком, а соблюдение 1-2 — до 21% (по сравнению с теми, кто не придерживался ни одного).


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...