• Секрет здоровья мужчины в правильном питании

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 4 декабря 2012 года

Здоровье и потенция мужчины зависит больше не от уровня медицины, хотя это тоже не маловажно, но главным образом от того, как он живёт, в какой экологической среде находится, какую воду пьёт, какую пищу употребляет, а также с кем общается, какое у него психологическое состояние и от других факторов.

Так считает академик Украинской технологической академии, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации «Мужское здоровье», врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

У Юрия Заседы, по его мнению, достаточно жёсткая позиция в отношении здорового рациона для мужчин, которые хотят жить долго и полноценно.

«Мужчине в любом возрасте, конечно, в разных пропорциях, необходимо обыкновенное здоровое питание. Другое дело, что не все мужчины знают, что такое здоровое питание, которое продлевает жизнь и делает её качественнее», — говорит Заседа.

Он предлагает полностью исключить пшеницу, включая хлеб, макаронные изделия и даже спагетти высокого качества. Врач также рекомендует исключить жирное мясо, в первую очередь свинину, и рекомендует ничего не жарить и по возможности ограничить сладкое.

«Конечно, допускается съесть что-то вкусненькое, но в небольших количествах. Рекомендую ограничить даже сладкие фрукты, если талия у мужчины больше 94-х см — дыню, арбуз. Ограничить временно, пока метаболизм [обмен веществ — прим. автора] не придёт в норму», — говорит Заседа.

При здоровом питании врач рекомендует рыбу, особенно морскую, и другие морепродукты, также овощи в любом виде либо свежие, варёные, пареные, гриль — только не жареные. Нужно кушать кисломолочные продукты, творог, а в случае нарушений метаболизма желательно обезжиренный. Полезны разнообразные орехи в небольших количествах, а также каждому мужчине рекомендуется каждый день съедать по десять ядер грецких орехов — в грецких орехах достаточная порция Омега 3 жирных кислот. Также полезны не сладкие фрукты.

Можно употреблять и белое мясо, но курица должна готовиться и съедаться без шкурки, рассказал врач-сексолог.

Рекомендую ограничить даже сладкие фрукты, если талия у мужчины больше 94-х см — дыню, арбуз. Ограничить временно, пока метаболизм [обмен веществ — прим. автора] не придёт в норму

Юрий Заседа, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации «Мужское здоровье» 
Юрий Заседа считает, что качество пищи, конечно, с годами меняется, но украинцы все-таки живут в аграрной стране и даже при существующих недостатках макроэкономических в нашей стране все же практически всем доступны в достаточной степени натуральные продукты.

«Мы говорим о производимых продуктах маленькими фирмами или же индивидуальными хозяйствами, где хозяйки кормят своих уточек и курочек нормальным кормом и картошку выращивают в нормальном чернозёме. Это ещё по-прежнему доступно, но это может уйти в небытие через 5, 10 или 15 лет», — считает сексолог Юрий Заседа.

Как считает Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации «Мужское здоровье», в отношении алкоголя к каждому человеку нужен индивидуальный подход.

Заседа убеждён, что если мужчина когда-то имел опыт злоупотреблений алкоголем, даже бытового, если он когда-либо похмелялся, даже если это был единичный случай, если у него бывало выпадение фрагментов памяти своего состояния при опьянении, если мужчина чувствовал зависимость от алкоголя, то для этого человека должен быть полный запрет употребления алкоголя.

«Если мужчина остаётся, условно говоря, в режиме культурного питья, а это очень сложный момент для славян, то он может, употреблять небольшое количество алкоголя — что называется «один дринк» в день, даже предпочтительней употреблять стакан (150—170 гр) красного сухого вина», — мнение врача сексолога.

Однако, даже правильно питаясь, не стоит забывать, как считает Юрий Заседа, ещё про один аспект, который также влияет на жизнь и здоровье мужчины — это внутреннее состояние, его способность преодолевать жизненные трудности, его устойчивость к стрессам и т.д.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...