• Ручной лимфатический дренаж

  • Среда, 26 апреля 2006 года

Мягкое прикосновение: Нежные движения ручного лимфатического дренажа стимулируют лимфатическую систему, чтобы уменьшить выделения тела.

Лимфатическая система - часть кровеносной системы. Она состоит из лимфы, лимфатических сосудов, органов и лимфатических узлов.

Лимфа разносит определенные питательные вещества по телу. Она также переносит белые кровяные тельца, которые борются с микробами. Лимфа состоит из определенных элементов крови и других жидкостей тела, так называемой промежуточной жидкости или тканевой жидкости, которая находится в межклеточных оболочках.

Большинство промежуточной жидкости пронизывает лимфатические капилляры, превращаясь в лимфу. Вдобавок к промежуточным жидкостям, лимфа включает так же слишком громоздкие частицы, которые поглощаются капиллярной мембраной, так же как остатки клеток, жировые клетки и маленькие протеиновые частицы. Затем лимфа перетекает в большие лимфатические сосуды и затем возвращается в кровообращение. Лимфатическая система является вторичной транспортной системой, которая не имеет насоса. Циркуляция лимфы зависит от мускульного сокращения.

Лимфоузлы – это маленькие овальные структуры, обычно размером с боба. Кровь чистится и фильтруется в лимфоузлах, где клетки, борющиеся с бактериями и вирусами, иногда аккумулируют болезни. Эта фильтрация препятствует проникновению в кровь бактериям, раковым клеткам и другим инфекциям, а также распространению их по телу. Если появляется инфекция, лимфоузлы увеличиваются в области инфекции.

Отек, лимфоотек и целлюлит

Отек - задержка водных и различных субстанций в теле или ткани (коже и подкожной ткани, например). Эта задержка воды происходит тогда, когда нарушается баланс между фильтруемыми и реабсорбирующими субстанциями в капиллярах крови. На этот баланс могут влиять различные факторы: сердечная недостаточность, хроническая болезнь печени, почечная болезнь и венозная недостаточность.

Лимфоотек - нарушение накопления лимфы, происходящее в результате дисфункционального дренажа лимфатической системы, делая невозможным преодоление избытка выделений и воды в лимфатической системе.

Целлюлит - воспаление подкожной соединительной ткани, которая создает на коже эффект, известный как апельсиновая корочка (peаu d'orаnge).

Лимфатический дренаж

Ручной лимфатический дренаж (РЛД) состоит в перемещении избытка жидкости, накопленной во вздутых областях, путем манипуляций или массажа, с целью сократить лимфатическую опухоль. РЛД всегда должен производится человеком, специализирующемся на лимфоотеках, или врачом-массажистом, знающим лимфодренаж.

Применения для лимфатического дренажа – это варикозная хирургия вен, пластическая хирургия, опухлость руки после нагрудной хирургии рака, отеки через повреждения и отек от ревматической болезни.

Мегги Саннер. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...