• Риск инфарктов выше у курящих женщин

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 августа 2011 года

Впервые учеными было установлено статистическое соотношение риска заболеваний среди курящих женщин и мужчин.

По словам ученых, курение повышает риск инфаркта среди женщин значительнее, чем у мужчин. Исследование, в котором приняли участие около 2,5 млн человек, было проведено американскими учеными в ряде стран, в том числе в Турции, Сингапуре и Норвегии.

В журнале Lancet была опубликована статья, в которой ученые выдвинули предположение, объясняющее почему курящие женщины имеют повышенный риск инфарктов по сравнению с мужчинами.

Несмотря на то, что о повышенном риске инфарктов среди курящих известно давно, но только теперь удалось установить статистическое соотношение риска заболеваний среди курящих женщин и мужчин: у женщин на 25% чаще курение вызывает инфаркт.

По мнению ученых, женский организм воспринимает и абсорбирует больше токсичных веществ, входящих в состав сигарет; этим также объясняется тот факт, почему курящие женщины по сравнению с мужчинами чаще заболевают раком легких.

Благотворительные организации, выступающие за здоровый образ жизни, предъявляют обвинение табачной индустрии в том, что она проводит рекламную кампанию, направленную на женщин.

По материалам зарубежной прессы

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...