• Рецепты антистресса: новогодний макияж от Влады Литовченко

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 14 декабря 2007 года
Стресс, депрессия – недуги ХХІ века. Сумасшедший ритм жизни, нервная работа и, как результат, раздражительность в семье. Вот что сейчас получают наши милые, нежные женщины. Конечно, это не может не сказываться на настроении наших дорогих дам. А ведь как хочется быть всегда в форме! Что же влияет на настроение, от которого так много зависит? Могу с уверенностью сказать – это наш внешний вид: от макияжа до одежды.

Хотя, в любом наряде женщина будет выглядеть уверенно, если она чувствует себя красивой. Кто-то возражает? Думаю, что нет. Чтобы в новогоднюю ночь у нас было хорошее настроение, попробуем отлично выглядеть, начать можно с макияжа. Поскольку к концу праздничного вечера все-таки хочется остаться принцессой, а не золушкой с размазанным макияжем, обратимся за рекомендациями к специалисту.

Известная модель Влада Литовченко закрепила за собой не только образ преуспевающей бизнес-вумен, но и эксперта в области профессионального подбора макияжа. Ну, кто еще расскажет, как выглядеть, словно модель с обложки гламурного журнала, если не президент ведущего агентства моделей Украины?

Итак, за советом мы решили обратиться к президенту Karin MMG Владе Литовченко, ведь скоро празднование Нового года, а значит звон бокалов, ослепительные фейерверки, ожидание сказочных чудес, равно как и смелых перевоплощений…

По мнению Влады, в новогоднюю ночь женщинам позволительно все: и надеть платье с блестками, и наклеить на ресницы стразы, и украсить плечи перламутровой пудрой - при этом дама не будет выглядеть смешно или вульгарно. Все в этот вечер должно сверкать и завораживать.

«Новогодний визаж может быть гораздо ярче, чем традиционный вечерний, позволительны  и блестящие тени (например, цвета металлик или шоколада), и выкрашенные в золотистую тушь кончики ресниц, что создает эффект инея. Но честно признаюсь, - говорит Мисс Украина 1995 Влада Литовченко, - в вопросах визажа я – поклонница изысканной простоты. Мне кажется, такой макияж будет выигрышно смотреться в любых обстоятельствах».

Итак, некоторые секреты красоты от Влады, приведенные ниже, помогут сориентироваться в подборе косметики и выглядеть ослепительно не только в полной темноте, когда лишь чуть угадываются контуры тела, но и при ярком свете.

Кожа
Так как празднование Нового года предполагает искусственное освещение (а оно придает лицу желтоватый оттенок), лучше использовать тональную основу и пудру на полтона-тон светлее естественного оттенка кожи. Для вечернего выхода идеально подходят тональные средства со светоотражающими частицами, они придают коже здоровый и сияющий вид. А это – самое главное в любом макияже. Чтобы усилить эффект, добавьте перламутровый блик на верхнюю часть скулы.

Кстати, если уж вы решили использовать румяна, выбирайте натуральные оттенки – бежевый или цвет загара. Щеки «как у матрешки» сегодня не актуальны. В современном макияже у румян другая цель: они подчеркивают красивую форму лица.

Глаза
Если вы большое значение придаете последним модным тенденциям, тени лучше отложить в сторону - сейчас они не в фаворе. Все должно быть просто и изысканно: четкая, красивая линия бровей (об этом лучше позаботиться заранее, потому что после коррекции кожа некоторое время выглядит припухшей) и густо накрашенные ресницы. По желанию можно добавить взгляду выразительности, приклеив несколько искусственных ресничек (только делать это нужно аккуратно, чтобы они не отличались от «родных»).

Губы
По традиции, Новый Год предполагает обильное застолье, поэтому нет смысла в макияже уделять много внимания губам: все равно помада смажется уже после первого тоста. Поэтому лучше  использовать обычный блеск. Впрочем, если хочется более ярких цветов – остановите свой выбор на помадах «ягодных» оттенков, сейчас это самые модные цвета. Какую конкретно ягоду вы выберете – не важно, главное – чтобы цвет подходил конкретно Вам. И не забудьте об улыбке. Ваше хорошее настроение  придаст особое очарование любому макияжу.

Кстати, об улыбке, добавлю уже от себя: красивые зубы сегодня тоже на пике моды, в принципе, как и всегда. Можно прибегнуть к услугам стоматолога и заставить их сверкать своей белоснежностью, а можно довериться рекламе и пользоваться отбеливающими зубными пастами. Только вот вокруг пасты «Колгейт-Прополис», производства Китай, идут споры. По данным RBC, в этой пасте обнаружена ртуть.

«Желаю Вам, чтобы в эту новогоднюю ночь вы чувствовали себя самой красивой!», - говорит Влада Литовченко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...