• Простудный вирус воспрепятствовал распространению свиного гриппа

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 20 октября 2009 года
Обычный простудный вирус воспрепятствовал распространению «свиного» гриппа (A H1/N1) в Швеции. Как сообщает Радио Швеции, таковы результаты исследования, проведенного Институтом инфекционных заболеваний.

В начале сентября в стране наблюдался всплеск заболеваемости, в течение одной недели двое умерли. Однако, вопреки прогнозам о пандемии, распространение вируса остановилось.

«Иммунитет организма человека устроен таким образом, что один вирус, попав в организм, препятствует распространению другого. Два вируса в одном организме одновременно не уживаются... Чем больше в нашем распоряжении будет времени для вакцинации населения, тем больше людей мы сможем спасти от тяжелой болезни и смерти», - пояснили эпидемиологи.

Добавим, что количество жителей Швеции, которые собираются сделать прививку от «свиного гриппа», становится все меньше. По данным газеты Svenska Dagbladet, только половина респондентов намеревается пройти вакцинацию. 36% настроены отрицательно. Остальные 14% - пока не определились. В августе 70% шведского населения были готовы сделать прививку, и только 19% не собирались этого делать.


Балтийские новости

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...