• Прогулки в абрикосовом лесу: коровий безоаровый камень

  • Пятница, 23 апреля 2010 года

В китайской медицине коровий безоаровый камень (инородное тело из неперевариваемых частиц пищи в организме жвачных животных) часто используется для лечения тяжелых болезней полости рта. Лекарство хорошо помогает в частности при лечении болей в дёснах.

Западные дантисты используют сложное оборудование для лечения, а китайские доктора могут вылечить множество болезней рта посредством коровьего безоарового камня.

В Китае этот камень использовался как лекарство в течение двух тысяч лет. Глоссарий "Святого фермера о фундаментальных травах" классифицирует китайские лекарства в различных категориях и помещает коровий безоаровый камень на самую высокую ступеньку. Поскольку коровий безоаровый камень снимает лихорадку и удаляет токсичные вещества, он часто используется в лечении высокой температуры, бессознательного состояния, конвульсий, инсульта, эпилепсии и других болезней.

Коровий безоаровый камень - тип жёлчного камня, который растёт у больной коровы. Когда корова поражена им, она становится изнуренной, ест мало и пьёт много воды. Ей не хватает сил для передвижения, а её глаза краснеют. В конечном счете, животное умирает от болезни. Естественно сформированный коровий безоаровый камень зачастую получают за счёт жизни коровы, и поэтому он очень дорог.

Счастливая случайность

Есть интересная история о Бъян Чэ и коровьем безоаровом камне. Бъян Чэ был известным доктором в древнем Китае, у которого были сверхъестественные способности. Он вылечил многих людей. Однажды Бъян Чэ получил камень Циньмен (кристаллический сланец).

Бъян Чэ планировал размолоть камень в порошок, чтобы вылечить инсульт и паралич Гу Яньвена. Внезапно Бъян Чэ услышал шум снаружи дома и спросил о причине. Оказывается, Яньбао попросил, чтобы забили 10-летнюю корову семьи Гу Яньвена, которая была больна на протяжении двух лет. После этого Яньбао нашёл камень в жёлчном пузыре коровы. Бъян Чэ поинтересовался камнем и спросил Яньбао, не мог бы он дать этот камень. Яньбао улыбнулся и спросил: "Доктор, вы хотите использовать его, как лекарство?" - и положил его рядом с камнем Циньмен.

 
В тот момент у Яньвена случился инсульт. Бъян Чэ помчался к нему и увидел, что его глаза закатываются, и он задыхается. Конечности его тела стали холодными, а дыхание - учащённое. Он находился в критическом состоянии. Бъян Чэ сказал Яньбао: "Скорее дайте мне камень Циньмен, который я оставил на столе".
 
Яньбао побежал к дому Бъян Чэ и принёс лекарство. У Бъян Чэ не было времени, чтобы рассмотреть внимательно камень, и он начал быстро толочь его в порошок. Закончив, он отмерил дозу и дал её Яньвену. Вскоре Яньвен прекратил биться в конвульсиях, его дыхание стало спокойным, и он пришёл в сознание.
 
Когда Бъян Чэ возвратился домой, то обнаружил, что камень Циньмен лежал на столе, а коровий безоаровый камень исчез. Он спросил членов семьи: "Кто взял коровий безоаровый камень?" Ему ответили: "Яньбао пришёл, чтобы взять лекарство. Он сказал, что это ваша просьба".

Этот случай побудил Бъяна Чэ к раздумьям: "Действительно ли коровий безоаровый камень мог помочь при данном заболевании?" На следующий день он вновь применил коровий безоаровый камень на Яньвене. Три дня спустя состояние Яньвена улучшилось. Он не только прекратил биться в конвульсиях, но у него также восстановилась сила в парализованных конечностях.

Из этого случая Бъян Чэ сделал вывод: "Так как коровий безоаровый камень был погружён в жёлчный пузырь коровы в течение долгого времени, его «холодность» может достигнуть сердца и печени пациента. Он может очистить сердце, открыть точки, умиротворить печень и излечить паралич".

Тян И. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...