• Понедельник – день тяжелый

  • Четверг, 4 мая 2006 года

Давно известное высказывание: „понедельник – день тяжелый”, как и все остальное появилось не случайно. Особенно, всю тяжесть этого дня ощущает сердце. В результате чего от инфаркта в понедельник, умирает людей больше, чем в любой другой день. Среди мужчин смертность возрастает в 20 раз, а среди женщин – в 15 раз.

Причиной этому, могут служить чрезмерные переживания о предстоящих трудностях на работе, и напряженных отношениях в коллективе. Но, по всей видимости, причина не одна. Результаты исследования проведенного в Шотландии, показали, что в конце недели жители Шотландии и Великобритании, употребляют слишком много спиртных напитков.

В большинстве случаев, отказ сердца происходит из-за того, что в одной из артерий питающих сердце, отрывается атероматозная бляшка. Так же остановка сердца происходит из-за воздействия гормонов, появляющихся в процессе не контролируемой деятельности нервной системы.

Понедельник наиболее опасен для людей старше 65 лет, но молодежь так же умирает. Повышенная смертность в этот день, наблюдается в Европе, США и Австралии. У китайцев смерть, связанная с проблемами сердца, чаще всего наступает в субботу. В Японии понедельник в основном опасен для мужчин, а для сердца японских домохозяек, наиболее опасна суббота, так как в этот день увеличивается работа по дому. А вот японские женщины, работающие вне дома, очень редко страдают сердечно сосудистыми заболеваниями.

Проблема высокой смертности, из-за чрезмерного употребления алкоголя, остро стоит и перед славянскими народами. Так как в наших странах, количество потребляемого спиртного на одного человека, превышает все допустимые нормы.

Помимо проблем со здоровьем, пристрастие к алкоголю, является причиной различных преступлений, несчастных случаев и самоубийств. Попав во власть алкоголизма, человек теряет свою силу воли и духовность. Таким образом, алкоголь оказывает негативное влияние на все общество в целом.

 

По материалам: Іnopressa

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...