• Полезные советы для сохранения здоровья осенью

  • Четверг, 12 января 2012 года

Чтобы быть в гармонии с тем, что диктует нам природа, осенью нужно рано ложиться и рано вставать. Ветер в это время года свежий, чистый и продувает все насквозь. Животные ложатся в спячку для самосохранения и поддержания энергии.

Следуя велению природы подобным образом, можно избежать пагубных влияний на уровень ци в организме, что может быть вызвано мрачностью осени.

Сон помогает организму запастись ци в легких, таким образом, ложась осенью рано спать, мы даем организму то, в чем он нуждается. Характерная для осени прохладная и сухая погода способствует хорошему ночному сну. Так как в  жаркую летнюю погоду спишь меньше, осень - это хорошее время, чтобы компенсировать недостаток сна в соответствии с принципом «поддержания и сохранения».

Дополнительный сон, полученный в результате того, что раньше ложишься спасть, поможет «сохранить и омолодить дух» и «обрести душевное спокойствие».

Как достичь хорошего ночного сна

Чтобы хорошо спать по ночам, прежде всего, нужно сохранять спокойное и мирное состояние разума и чистое сердце. Чистое сердце требует отсутствие мыслей, в то время как спокойный разум зависит от стабильного настроения.

Во-вторых, обратите внимание на кровать - она не должна быть слишком жесткой или слишком мягкой. Пожилым и детям рекомендуется спать на кровати с деревянной основой. Одеяло должно быть средней толщины, не слишком тяжелым и не слишком легким. Ортопедический матрас и одеяло должны быть чистыми.

Перед тем, как отправиться ко сну, старайтесь избегать следующего:  резких перепадов настроения, алкоголя, чая, кофе, переедания, чрезмерной усталости, физического влечения и шума.

Ранний подъем для очищения ци легких

Согласно китайской медицине, осенью в организме преобладает ци легких, поэтому для здоровья рекомендуется ранний подъем и физические упражнения. Осень - самое лучше время для утренних упражнений, так как средняя температура и свежий, сухой воздух обеспечат бодрость духа на целый день. Кроме того, осенние пейзажи не сравнятся своей красотой с другим временем года.

Хэ Тун. Великая Эпоха

​Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...