• По-настоящему счастливым можно стать только после 50-ти?

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 19 сентября 2010 года
Настоящее счастье приходит в 55 лет, заявили британские ученые. А американские эксперты полгода назад называли другой возраст.
 
Проведя опрос, британские ученые выяснили - человек начинает ощущать себя по-настоящему счастливым после 55 лет. Причем чем старше человек, тем счастливее он себя считает.

Среди других возрастных категорий в Великобритании преобладают смешанные настроения. Так, люди в возрасте от 45 до 54 лет оказались наименее удовлетворены жизнью вообще и своим финансовым положением в частности.

Из представителем этой группы 12% чувствуют себя несчастными, а довольны всем меньше 40% (при этом средний "показатель счастья" по стране - 48%).

Основная причина их беспокойства - это мысли о том, что пенсионных накоплений в старости им будет недостаточно. Это данные новых исследований.

Группа специалистов из Германии и США, проводившая психологические исследования с разновозрастными группами граждан, выяснила, что настоящее счастье человек способен испытать только в преклонного возрасте - после 74 лет.

Специалисты выяснили, что потеря ощущения счастья у среднестатистического европейца постепенно начинается еще в 15 лет.
Этот процесс набирает обороты вплоть до 40, когда происходит пик разочарования в жизни. И действительно, именно этот рубеж и раньше считался критическим в оценке человеком своего жизненно пути.
После 40-ка уровень счастья начинает стабилизироваться и держится в подобном состоянии несколько следующих лет. А уже после 46-ти начинается его медленный, но неуклонный подъем. Пик гармонии и мира в душе наступает в 74 года.
 
Ранее ученые доказали, что радость одного человека может распространяться и способствовать счастью людей, стоящих на несколько ступеней от него.

Так, если человек счастлив, он увеличивает шансы на счастье своего близкого друга на 25%.

Источник: gazeta.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...