• Мобильные устройства — грязнее унитазов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Суббота, 14 июня 2014 года
Сенсорные экраны планшетов и смартфонов несут на своей поверхности микробов больше, чем сиденье унитаза. Такое заключение сделала группа защиты потребителей «Which?», сообщает Daily Mail.

Так, согласно пробам, взятым с поверхности 30 разных смартфонов и стольких же планшетников (Apple, IPADS и Samsung Galaxy), на 8-ми сенсорных экранах первых и 7-ми сенсорных экранах вторых присутствовали свыше тысячи энтеробактерий. Число этих живых микробов в 20 раз превышало количество бактерий, находящихся в мазке, взятом с сиденья унитаза. Ещё один планшет и 5 смартфонов содержали до 15 000 единиц бактерий.

По мнению исследователей, эти бактерии оседают на экранах устройств, когда пользователи прикасаются к ним, не помыв руки.


℗Интересуют ноутбуки Lenovo — посетите страничку http://telemart.com.ua/laptops/lenovo/ Здесь вы найдёте разные модели ноутбуков этой марки.

В мазке, взятого с одного планшета, содержалось 600 единиц бактерий золотистого стафилококка, которые могут вызывать рвоту и понос. В то же время обычное сиденье для унитаза содержит менее 20 единиц таких шаровидных грамположительных бактерий.

«Which?» также обнаружила в мазках группу энтеробактерий, которые включают такие штаммы инфекций, как кишечную палочку и сальмонеллу. Эти бактерии могут вызывать инфекции мочеполовой системы, гнойно-воспалительные процессы различной локализации, в том числе пневмонию, сальмонеллез, холециститы, дизентерию и чуму.

В то же время Apple категорически не советует пользователям iPads или iPhones протирать сенсорные экраны их гаджетов моющими средствами, чтобы не повредить.

А эксперт «Which?» Ричард Хэдлэнд сказал, что лучший способ обезопасить себя от микробов ― протирать экраны мягкой влажной тканью без ворса, без использования моющих средств.

Микробиологи же советуют владельцам сенсорной техники соблюдать элементарные правила гигиены.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...