• Пища для продления молодости

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 18 октября 2013 года
Правильное питание — одна из основ продления молодости и хорошего самочувствия. Если вы хотите оставаться здоровым и ощущать прилив сил, следите за своим рационом.

Продукты, которые мы принимаем изо дня в день, определённым образом влияют на все системы нашего организма. Желая продлить молодость, следует обратить внимание на состав пищи, её количество и время приёма — всё это также играет важную роль.

Диетологи разделяют продукты на две группы: к первой относят ту пищу, которая вырабатывает кислоты при переваривании, а ко второй — щёлочи. Считается, что кислотная еда токсично воздействует на организм. Поэтому, для продления молодости следует употреблять как можно меньше «кислотных» продуктов и как можно больше «щелочных».

Исключите из рациона продукты с большим содержанием кофеина, белой муки, жирную жареную еду, обработанные зерновые, углеводы, сахар и различные подсластители.

А вот употребление в пищу продуктов-антиоксидантов, наоборот, благоприятно влияет на организм. Антиоксиданты эффективно защищают наш организм от окисления. Как уже говорилось выше, старение организма — это его окисление. Каким образом это происходит? Со временем в организме появляются опасные молекулы — свободные радикалы. Эти молекулы способны убивать здоровые клетки, разрушать ферменты и даже повреждать ДНК. Всё это приводит к тому, что организм «окисляется», становится слабым и подверженным болезням. Было доказано, что свободные радикалы способны сократить жизнь на несколько десятков лет.

Остановить процесс окисления и нейтрализовать губительное действие свободных радикалов можно, включив в ежедневный рацион продукты, содержащие антиоксиданты. Одним из таких антиоксидантов является полифенол. Содержится в чёрном и зелёном чае, фисташках, яблоках, сливах, апельсинах, персиках.

Второй важный элемент молодости — биотин. Это вещество необходимо для сохранения здоровья и красоты кожи, волос и ногтей. С возрастом, наш организм ощущает всё большую нехватку биотина. Особенно это проявляется у людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией. Биотин содержат: цветная капуста, фасоль, горох, соевые бобы и арахис.

Другие продукты для продления молодости:


1. Чёрная смородина, черника, вишня, малина, клубника, гранат, хлопья с отрубями, овсянка, чай.

2. Укрепят иммунитет свежие овощи и фрукты, капуста, шпинат, молочные продукты.

3. Понизят уровень холестерина авокадо, яблоки, кунжутные семечки, шпинат, банан, бобы, чай, чеснок, чернослив, орехи: миндаль, кешью, грецкий.

4. Улучшат пищеварение кисломолочные продукты, яблоки, корень солодки, киви, ананас, капуста, сельдерей.

5. Укрепят память яблоки, виноград, апельсины, помидоры, персики, хурма, киви.

6. Укрепят нервную систему морская капуста, сладкий перец, коричневый рис, кукуруза, чернослив, спаржа, кунжутные семечки, сыр, бананы, ананас, яблоки, сливы, киви.

7. Рис — еда для тех, кто хочет продлить свою молодость. Отварной рис содержит витамины группы В, Е, железо и растительную клетчатку. Сегодня в магазинах можно найти самые разнообразные сорта риса. Более подробно о том, как выбрать подходящий сорт риса и как приготовить рис для омоложения организма, читайте в статье «Рис — зёрна здоровья и долголетия».

Будьте здоровы!
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...