• Первые симптомы простатита

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 31 января 2014 года

℗Простатит — воспаление или поражение предстательной железы. Так как предстательная железа имеется только у мужчин, то и простатит считается сугубо мужским заболеванием. И, к сожалению, почти каждый второй мужчина в возрасте болеет этим заболеванием. Так в чём же оно проявляется и как на ранних стадиях обнаружить простатит?

Одни из самых явных симптомов простатита — это лихорадка, озноб и повышение температуры, а также самые разные боли в тазовой и паховой зонах тела. Многие мужчины при остром простатите жаловались на повышение температуры и жар, хотя изменение температуры во рту или в подмышечной впадине почти не наблюдались. Температуру при простатите можно было измерить только в заднем проходе.

Боль в нижней части спины, в пояснице, в мошонке, также наблюдаются боли в нижней части живота, в тазу, в паховой зоне и в заднем проходе — это всё симптомы простатита, которые могут помочь на ранних стадиях обнаружить заболевание. Также явным симптомом простатита является учащённое мочеиспускание и ночные позывы к мочеиспусканию и при этом мужчина может испытывать резкую боль или резь в паховой зоне или в самом половом органе. Затруднение с мочеиспусканием иногда доходит вплоть до задержки мочи. Могут наблюдаться и запоры: воспалённая предстательная железа, начинает сдавливать прямую кишку, вследствие чего мужчина чувствует острую боль при дефекации, да и вообще при простатите боль в заднем проходе ощущается постоянно.

Мужчина, болеющий простатитом, чувствует усталость, постоянно болит голова, ощущает боли в мышцах, в суставах и самые разные телесные боли. Острый простатит может дать осложнения на биопсии предстательной железы. При обследовании пальцем заднего прохода пациента ощущается увеличенная предстательная железа. Железа отечна, резко болезненна и гиперемирована. Также в некоторых случаях появляются прозрачные, белые или желто-зеленоватые выделения на головке полового органа, что стает причиной неприятных запахов. Еще важным симптомом острого простатита могут быть гемоспермии (кровь в сперме).

Острый простатит может дать начало такому заболеванию, как Сепсис (общее заражение крови) или циститу, пиелонефриту — инфекция мочеполовых систем и мочевых путей. В подобном случае состояние пациента считается критичным и требует немедленной госпитализации. К счастью острый простатит встречается очень редко.

В случае проявления у вам некоторых из вышеуказанных симптомов не занимайтесь самолечение, обратитесь к специалистам, которые сами сделают заключение и назначат для вас индивидуальный курс лечения. Не игнорируйте первые признаки простатита, так как это может дать серьёзные осложнения.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...