• Очки-массажеры для глаз для профилактики катаракты

  • Среда, 17 августа 2011 года

К сожалению, катаракта выявляется почти у всех людей после 60 лет. Правда, зачастую это могут быть микроскопические возрастные изменения, микроскопические уплотнения капсулы кристаллика глаза, которые даже не ощущаются пациентом, но видны офтальмологу под микроскопом. В любом случае, каждому человеку нужно проводить профилактику для предотвращения катаракты.

Для здоровья глаз чрезвычайно важно хорошее кровообращение, потому что глаза питаются изнутри. Кровь питает сетчатку глаза, и все полезные витамины и вещества попадают в глаза именно через кровь. Закапывая в глаза различные витаминные капли и профилактические комплексы, нужно позаботиться и о тренировках глазных мышц.

Трудовые будни большинства современных людей, так или иначе, связаны с напряжением зрения при работе с компьютером, большим количеством документов и прочими «рабочими» факторами. Такие нагрузки на глаза в разы превышает данные природой возможности для этого органа. С наступлением темноты человек не ложится спать, а включает свет, работает до глубокой ночи у компьютера, нарушает биоритмы, а значит, и важнейшие восстановительные процессы.

Для профилактики развития катаракты нужно использовать  все достижения современной медицины, которые могут хоть немного скорректировать эти патологические процессы. Последнее время все чаще люди начинают применять очки массажеры для глаз в комплексе с витаминными каплями. Этот прибор позволяет расслабиться после напряженного труда. Разработанные встроенные программы позволяют делать массаж в области глаз, воздействуя на нужные акупунктурные точки.  Такое воздействие на рецепторы и мышцы зрительного органа позволяет не только укрепить нужные мышцы, но и улучшить кровоснабжение сетчатки. Причем, такой прибор незаменим при восстановлении различных нарушений вследствие утомления глаз. Это доказывают последние исследования. Пациенты, которые использовали очки массажеры для глаз в комплексной терапии, отмечали, что у них улучшилось психоэмоциональное состояние, нормализовался сон.

Для профилактики глазных болезней нужно использовать достижения современной медицины, способные пусть немного, но скорректировать все патологические процессы. Конечно, это не панацея, но все же комплексное воздействие на болезнь поможет дольше сохранять здоровье глаз. Существует критический возраст, когда нужно обращаться за консультацией окулиста. После 40 лет ткани начинают стареть у всех, поэтому возрастные болезни зрительного органа практически неизбежны. Но, если начинать профилактику с молодости, то можно избежать операционного вмешательства в более зрелом возрасте.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...