• О новейших способах эпиляции и фотоэпиляторах

  • Понедельник, 25 июля 2011 года

В погоне за красивой гладкой кожей современные женщины перепробовали массу средств, избавляющих от нежелательных волосков на теле. Речь идет о процедурах эпиляции и депиляции, и многие до сих путают два этих термина.

Депиляция — процесс удаления видимой части волоса без повреждения волосяной луковицы. Эпиляция же воздействует на волосяные фолликулы, в результате чего прекращается рост волос. Основные способы депиляции — бритье и химические продукты (кремы, гели, пенки-депиляторы) — испробовали многие, тогда как эпиляция менее популярна.

Методов эпиляции существует несколько. В основном, процедуру выполняют в салонах, и стоимость такой красоты достаточно высока. Большинство способов эпиляции болезненны. Это особенно актуально в отношении электроэпиляции и восковой эпиляции. Процедура может длиться до нескольких часов. После удаления нежелательных волосков на чувствительной коже остаются красные точки — маленькие ранки. Эти неприятные следы сходят за три-четыре дня.

У разных способов эпиляции есть и ограничения. К примеру, после фотоэпиляции нельзя загорать два-три дня, а после электроэпиляции следует воздержаться от водных процедур в течение суток. Фотоэпиляторы нельзя использовать для тонкой, чувствительной кожи, на поверхности которой просвечивает капиллярная сетка. Однако, в достоинствах этого метода — относительная безболезненность и одинаковая эффективность в удалении нежелательных волос любой структуры и типа. Лазерные эпиляторы действенны только в борьбе с темной жесткой растительностью и могут просто «не взять» седые или светлые волосы.

Постоянно развивающийся рынок бьюти-товаров сегодня предлагает аппараты для домашней фотоэпиляции и лазерной эпиляции. Несмотря на кажущуюся дороговизну, подобные устройства быстро себя «окупают». Если одна вспышка салонного фотоэпилятора обойдется в 15 грн, вспышка домашнего фотоэпилятора — в 2 грн. Кроме того, можно приобрести аппарат на двоих тут.

О наличии противопоказаний для проведения эпиляции тем или иным методом нужно осведомиться заранее. Они существуют, их не так уж мало. Ожидать же чуда мгновенного избавления от нежелательной растительности даже от фото- и лазерной эпиляции, по меньшей мере, наивно. Эпиляция воздействует лишь на волосы в активной стадии роста. «Спящие» луковицы остаются нетронутыми, поэтому процедуру придется периодически повторять. Чтобы полностью «вывести» волосы, можно потратить несколько лет.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...