• Новый метод лечения гипертонии

  • Понедельник, 6 декабря 2010 года
Более трети людей во всем мире страдают от гипертонии. При этом, половина пациентов, которым приписано лекарственное лечение, или не чувствительны к препаратам, снижающим давление или просто забывают об их каждодневном приеме.
 
Медики из института Baker Idi Heart And Diabetes (Мельбурн, Австралия), под руководством профессора М. Эслера разработали новый метод лечения гипертонии, позволяющий тысячам гипертоников не только контролировать свое состояние, но и снизить риск как инфарктов, так и инсультов.

В новом методе лечения гипертонии регулирование кровяного давления осуществляется за счет короткого направленного импульса электромагнитного излучения от катетера или длинной тонкой трубки, введенной в артерию в паху пациента. Импульс от катетера, подключенного к генератору излучения в радиодиапазоне, производит избирательное нарушение передачи сигналов по нервам, ведущим к почкам.

Прекращение подачи сигналов, передаваемых этими нервными окончаниями, приводит к снижению давления крови. Испытания нового метода лечения гипертонии были проведены на 100 пациентах в 24х медицинских центрах в разных стран.

Результаты исследований показали, что применение нового метода лечения позволяет снизить давление на 10 мм рт ст. Этого вполне достаточно для снижения фактора риска для гипертоников.

 
Еще одним достоинством нового метода лечения гипертонии является отсутствие каких-либо противопоказаний его к применению. У 84 пациентов, которые прошли лечение по новому методу, продолжалось устойчивое снижение давление на 10 мм рт ст и более.

Сейчас этот метод лечения гипертонии все еще находится на стадии клинических испытаний, но ожидается, что в будущем он сможет помочь сотням тысяч гипертоников, для которых медикаментозное лечение является малоэффективным.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...