• Необычный способ остановить кровотечение

  • Вторник, 2 февраля 2010 года
Однажды я шёл мимо клиники, и увидел множество пациентов, ожидающих своей очереди. Один из них выглядел весьма обеспокоенным и прижимал палец правой рукой. Я подошёл к нему и спросил, что случилось.

Он сказал, что он повар и порезался, разделывая мясо. Порез был глубоким и сильно кровоточил. А доктор его не замечал, потому что оказывал помощь пациенту, который обжёгся кипятком. Помочь ему, фактически, было просто. Я сказал повару: «Пойдите в уборную, и помочитесь на порез. Это остановит кровотечение». Два дня спустя я встретил повара снова. Он сказал мне, что это сработало. Я посмотрел на его палец и увидел, что он полностью зажил, даже шрама не осталось!

Согласно современной западной медицине, главный компонент мочи - вода. Кроме того, в ней содержится мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин, аминокислоты, амин, гиппуровая кислота, глюкуроновая кислота, молочная и гидроксимасляная кислота. Согласно Западной медицине, любой из этих компонентов способствует остановке кровотечения.

Китайская же медицина, использует теорию инь и ян, и пяти первоэлементов: металла, дерева, воды, огня и земли. Каждый орган близок к инь или ян, и соответствует одному из пяти первоэлементов: металлу, дереву, воде, огню или земле. Моча проходит через несколько внутренних органов, поэтому она также регулируется в соответствии с этими характеристиками. Энергетические механизмы функционируют автоматически и имеют изящно уравновешенные отношения. Тому, кто хорошо осведомлён о теориях китайской медицины, легко понять, как свойства мочи могут использоваться, чтобы остановить кровотечение.

Сунь Ченьгуань. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...