• Недостаток витамина K опасен для организма

  • Воскресенье, 28 октября 2007 года

Витамин K является, вероятно, самым известным за его роль в свертывании крови. Однако у него есть много других функций.

Исследования показали, что витамин K так же играет важную роль в здоровье костей, здоровье артерий, и в укреплении иммунной системы.

Витамин K находится в различных продуктах. У человеческого организма есть метод рециркуляции витамина K, кишечные бактерии также синтезируют витамин K2 (менахинон). Поэтому в медицинском сообществе широко распространено мнение, что людям практических не нужно думать о своем потреблении витамина K.

Однако недостаток витамина K в организме связывают с повышенным риском переломов костей тазобедренного сустава, и остеопорозом.

Другие исследования показали, что недостаток витамина K связан с обызвествлением артерий.

Дополнительные исследования, проведенные в этой области, показали, что у пациентов с определенными формами рака улучшилось состояние после потребления большей, чем обычно дозы витамина K.

Наш самый богатый источник витамина K (витамин K1, также известный как филохинон) содержится в растениях. В листовых зеленых овощах, таких как капуста кале, свекольная ботва, содержится очень много витамина K1. Он также найден в больших количествах в таких продуктах, как брокколи, брюссельская капуста, шпинат, и кочанная капуста.

Если вышеупомянутые источники пищи потребляются в достаточном количестве, тогда будьте уверены - витамина К хватает вашему организму.

Так как витамин K - жирорастворимый витамин, полезно потреблять жир вместе с пищей с высоким содержанием витамина K.

Антикоагулянты, такие как варфарин, препятствуют метаболизму витамина K. Если пациент принимает антикоагулянты, прежде чем употреблять продукты, богатые витамином K, нужно обратиться за советом к врачу. Однако было бы мудро помнить то, что говорили нам, когда мы были детьми: "Ешь свои овощи!"

Франклин Маккой. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...