• Напитки для здоровья и хорошего настроения

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 июля 2012 года

Чтобы сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в форме, обратите внимание на то, что вы пьёте. В среднем каждый день 1/5 количества калорий мы получаем из напитков.

Напитки — не только источник витаминов и незаменимых микроэлементов. Правильный выбор напитков поможет наладить процессы обмена веществ в организме, уменьшить аппетит и снизить потребление калорий.

Вода

Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде, которая по-прежнему остаётся самым важным источником влаги.

Первые признаки жажды и усталости появляются после потери организмом 1–2% воды. Учёные уверяют, что даже незначительное обезвоживание может стать причиной повышенной раздражительности и вспыльчивости. Поэтому не забывайте ежедневно выпивать 8 стаканов воды.

Чай

Мятный чай улучшает пищеварение, имеет противоспазматическое действие, снимает напряжение и боли в мышцах.

Зелёный чай содержит много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, защищающих клетки от действия свободных радикалов.

Имбирный чай называют «целебным напитком для похудения». Для его приготовления имбирь измельчают на тёрке. На 2–3 столовые ложки имбиря добавляют 2 чайные ложки мёда и 25 г лимонного сока. Полученную смесь заливают не сильно горячей водой — и чай готов. Пить в течение дня перед едой.

Молоко

Молоко (жирностью не более 1%) за счёт содержания сложных углеводов, белков и жира, усваивается медленно, благодаря этому вы не будете хотеть есть какое-то время.

Сложные углеводы, содержащиеся в молоке, поддерживают стабильным уровень сахара в крови, а кальций хорошо усваивается и помогает клеткам сжигать жиры.

Сок

Томатный сок содержит ликопин, который снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Клюквенный сок лечит инфекции мочевыводящих путей и предотвращает заболевание дёсен.

Апельсиновый сок содержит витамин С. Предотвращает дефекты развития плода, поскольку содержит фолиевую кислоту.

Также читайте...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...