• Можно ли избежать простуды?

  • Вторник, 10 февраля 2009 года
Наступила зима, и с похолоданием в аптеки потянулись длинные очереди за лекарствами против гриппа и простуды. Считается нормальным, что человек простужается раз или два в году, громкой молвой звучат слова «эпидемия гриппа», но не каждый задаётся вопросом: можно ли вообще не болеть простудными заболеваниями?

В современной медицине причиной многих заболеваний считаются вирусы. В настоящее время известно более 200 вирусов, которые могут вызвать острое респираторное заболевание. Воздействуя на слизистую оболочку носа и дыхательных путей, они вызывают нарушение работы клеток слизистой оболочки, что приводит к появлению заложенности носа, слёзотечению, першению в горле и кашлю.

Однако эти симптомы типичны не только для простуды, но и являются проявлениями самоочищения организма, как если бы в него попало любое инородное вещество, будь то соринка или вирус. Однако в первом случае инородное вещество просто механически удаляется, а во втором случае принято начинать лечение: таблетки, микстуры и тому подобное. Давно известно, что обычная простуда пройдёт и без медикаментозного лечения за 7 дней, так как за это время организм успевает самостоятельно очиститься от вредных веществ.

Человек неразрывно связан с окружающим его миром

Современная наука ставит здоровье человека в зависимость от новомодных лекарств и методов лечения, от экологических проблем. Многие факторы оказывают непосредственное влияние на здоровье человека: такие как экология, продукты питания, лекарства, качество воды, а также образ жизни, физкультура, закаливание. Но при этом забывается одна основная проблема — проблема экологии души.

Новые неизвестные ранее болезни, такие как СПИД, атипичная пневмония, птичий грипп, полисимптомные заболевания, не поддающиеся лечению, рост онкологии и многое другое — всё это тесно связано с падением нравственности и бездуховностью в человеческом обществе.

Кроме видимых причин заболеваний существуют и невидимые обычным глазом. Современной наукой доказана связь человека с окружающим миром посредством множества каналов, как информационных, так и энергетических. Отсюда понятно, что состояние здоровья человека может зависеть от качества работы этих каналов и степени их открытости.

Простуда является реакцией организма на негармоничные отношения человека с окружающими людьми и природой. Таким способом наше физическое тело привлекает наше внимание к существующей дисгармонии и побуждает к устранению её причины.

Тело стремится быть здоровым, сильным, красивым и напоминает об этом человеку всеми доступными ему методами. В данном случае, простудные явления выражают стремление физического тела к внутреннему порядку, к определённой жизненной позиции.

Простуда является своего рода стрессом для нашего тела и вызывает в нём ответную реакцию — очищение и оздоровление. Очищаются лёгкие, горло и нос, что приводит к усилению газообмена и выделению вредных веществ с дыханием и, как следствие, к более активной работе организма. Зачастую болезнь — это внешнее проявление таких разрушительных эмоций, как злость, ненависть, обида, усталость, апатия, лень и других.

Возникает вопрос: нужна ли простуда нашему организму, если мы поддерживаем в нём внутреннюю чистоту и порядок? Здоровая душа определяет здоровое тело.

Каким образом можно гармонизировать свой организм?

Прежде всего, это гармонизация души. В любой неприятности нужно видеть позитивные моменты. Современный ритм жизни порой не даёт возможности человеку поразмыслить над многими существующими проблемами, оценить, отменить, взглянуть на многие вещи по-другому. Болезнь — это шанс остановиться и поразмыслить, важно его использовать.

Не стоит спешить с приёмом быстродействующих лекарств — организм и сам справится, надо только дать ему время. Неоспоримым является тот факт, что причиной многих болезней человека являются изменения в его психической и эмоциональной сфере, которые со временем, или сразу, материализуются в его физическом теле в виде конкретных болезней.

Затаённые обиды и страхи приводят к развитию онкологии, отсутствие гибкости мышления — к болезням суставов и позвоночника, гнев и раздражение поражают печень, неоправданные тревоги вызывают заболевания желудка, неуравновешенный характер — сердечно-сосудистые проблемы и так далее.

Раньше мудрецы говорили: измени себя, и ты изменишь весь мир. Чтобы быть здоровым, надо, прежде всего, быть нравственным. Зачастую, если человеку удаётся изменить своё мировоззрение, быть добрее, снисходительнее и терпимее, то болезнь проходит и безо всякого лечения. Любое преодоление себя — это прилив новых сил, идей и энергии.

Болезнь — это возможность задуматься над образом жизни, почитать духовную и философскую литературу, послушать классическую музыку. Как правило, всегда можно найти подсказки, которые помогут изменить и мысли, и действия. Молекула гриппа имеет размер 80—100 нанометров, что в два миллиарда раз короче роста среднего человека, но она может убить его! Так ли уж силён человек, и в чем его слабость?

За все свои ошибки человеку рано или поздно приходится расплачиваться, и зачастую болезнь и является платой… Болезнь — это сигнал подсознательного разума о нарушении вселенских законов. Стоит именно так к ней и относиться. Используйте свою болезнь как средство для саморазвития. И как только вы измените своё мировоззрение, болезнь уже не понадобится. Она просто исчезнет, так как отпадёт необходимость в ней.

Сам процесс исцеления исходит от слова «целый», «целостный» — стать целым с высшими нравственными нормами Вселенной.

Вывод очень прост: насколько ты внутренне чист, настолько и здоров.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...