• Лечение бессонницы

  • Понедельник, 30 января 2012 года

Бессонница является чрезвычайно распространённой и сложной проблемой, которая может возникнуть в результате целого ряда различных причин. Сама по себе бессонница является симптомом какого-либо нарушения, а не болезнью.

Решение этой проблемы требует тщательного анализа каждого конкретного случая, с целью определения факторов, которые могут вызвать или усугубить её.

Использование лекарств для лечения бессонницы связано с частыми осложнениями и побочными эффектами, и лишь в редких случаях они могут решить проблему. Эти препараты лишь оказывают влияние на симптомы бессонницы и не могут устранить какие-либо причины, лежащие в её основе. Они обеспечивают небольшое временное облегчение, порой ухудшая состояние здоровья.

Лечение бессонницы начинается со всесторонней оценки и исследования обстоятельств, влияющих на здоровье: окружающей среды человека, эмоционального состояния, поведения и диеты. Как только какие-либо из этих факторов были выявлены и определены, начинается классическое гомеопатическое лечение (КГЛ).

Классическое гомеопатическое лечение основывается на учёте индивидуальных особенностей каждого конкретного случая. Оно предлагает уникальный и эффективный метод лечения без каких-либо побочных эффектов и значительного риска, связанных с обычными лекарствами.

Разрешение проблем острой и хронической бессонницы может быть достигнуто на основе всестороннего анализа. В результате можно получить улучшение общего здоровья и благополучия, не прибегая к «скорым результатам» временного устранения симптомов, столь распространённым в аллопатической медицине.

Автор доктор Рональд Уитмонт — врач классической гомеопатии и терапевт, практикующий в Нью-Йорке. Доцент клиники семейной и государственной медицины в Нью-Йоркском Медицинском Колледже.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...