• Курение и масса тела

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 января 2015 года

ⓅОтказ от курения для многих является неприемлемым исключительно по причине наличия определённых психологических аспектов. Одним из наиболее частых считается страх набрать лишний вес после отказа от вредной привычки. На самом деле нужно ещё разобраться в том, действительно ли курение и образование жировой ткани в организме связаны друг с другом?

Общеизвестно, что никотин, содержащийся в табачных изделиях, действительно замедляет набор веса благодаря не только тому, что курение снижает аппетит, но и по причине общей интоксикации организма, преобладания перекуров над перекусами, а также наличия наркотического эффекта. Удовольствие от курения сродни тому, которое человек испытывает в процессе утоления голода, однако нелишним будет перечислить и те последствия, нередко ожидающие последователей подобного никотинового похудения.

Снижение веса посредством курения не приносит организму совершенно никакой пользы, так как все сопутствующие процессы носят, в основном, дистрофический характер. Пища для курильщика уже не является, как для нормального человека, источником полезных веществ и энергии. У заядлого курильщика большая часть тратится на то, чтобы организм мог регулярно вести борьбу с никотиновым отравлением.

Представляют ли лишние килограммы, набранные после отказа от курения, реальную угрозу?

Боязнь поправиться останавливает многих курильщиков, действительно готовых избавиться от своей пагубной привычки, будь расклад несколько иным. Однако тот набор веса, наблюдающийся после того, как человек отказывается от курения, можно сравнить с отличным аппетитом после долгой болезни. Поэтому для того, чтобы справиться с данной проблемой, достаточно бросить курить и одновременно с этим составить для себя подходящую диету, которую следует соблюдать до тех пор, пока не стабилизируется обмен веществ в организме.

Как бросить курить и не набрать вес?

Многие, кто твёрдо решил расстаться с сигаретой, обращаются за помощью к психотерапевтам, однако, вы вполне можете справиться и самостоятельно, главное самому для себя твёрдо решить, что курение вам совершенно не нужно. Можно воспользоваться эффективной методикой Алана Карра, позволяющей бросить курить быстро и без мучений. В любом случае не стоит при этом зацикливаться на проблеме возможной резкой прибавки в весе, достаточно распланировать рациональный режим питания и употреблять больше овощей, содержащих грубую клетчатку. И помните, курить, чтобы худеть, равносильно специальному заражению инфекционными заболеваниями. К примеру, кто захочет добровольно заразиться туберкулезом или ВИЧ-инфекцией, чтобы быть стройным, это абсурд, так почему же вы до сих пор курите?

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...