• Куда бежать от депрессии?

  • Вторник, 9 июня 2009 года
Живя в веке научно-технического прогресса, человечество, все же, страдает от депрессий. Вместе с тем ученые выяснили, что лучший способ избавиться от них – окунуться в образ жизни первобытного человека, или же заняться собственным совершенствованием.

Дело в том, что современный образ жизни является основным виновником психических расстройств, отмечается на сайте MedStream. Ведь еще сто лет назад депрессии отмечались только у 1% населения, а сейчас уровень заболеваний достигает 20%.

Таким образом, налицо влияние технического прогресса на человечество. К тому же – порождение науки – антидепрессанты, помогают лишь половине пациентов. Так, американский профессор Стивен Иларди – исследующий порождение депрессий, советует корректировать образ жизни по следующим пунктам: увеличить потребление кислот омега-3; участвовать в коллективной деятельности, отгоняющей мысли; гулять под солнечными лучами; повысить физическую активность; общаться с людьми; обеспечить себе полноценный сон.

Эксперт также отмечает то, что депрессии менее распространены у народов, чей образ жизни практически не отличается от жизни их предков. К тому же известно, что социальная изоляция, калорийная пища, малоподвижный образ жизни, сокращение времени, проводимом на свежем воздухе – факторы, обуславливающие депрессии.

Депрессии повышают риск заболеваний сердца, рака и других воспалительных процессов. Они отравляют головной мозг, подавляя уровни соматотропина, который поддерживает жизнь нейронов.

Это порождение современной цивилизации может возникнуть у любого человека, вне зависимости от пола, профессии, возраста, заработка.

Примечательно, что это не просто плохое настроение, от которого, при желании, можно легко избавиться. Оно является таким же заболеванием, как диабет или артериальная гипертензия, и день за днем влияет на ваши мысли, чувства, физическое состояние и поведение.

Между тем для того, чтобы избавиться от этого недуга, совсем необязательно переселяться в чум или одевать на себя вместо элегантного костюма набедренную повязку.

Так считают последователи различных направлений медитативных практик и систем. Более того, занимаясь на долгосрочной основе можно полностью избавиться от болезней и всех факторов, обуславливающих возникновение депрессии.

Так, например учение Фалуньгун помогает людям строить сильную мораль и добродетель, так, чтобы они могли жить без стрессов, с большим добром и миром в своей повседневной жизни.

«Вы должны проявлять сострадание и доброту к другим, и думать о других, прежде чем сделаете что-либо» (Ли Хунчжи «Чжуань Фалунь»).

В настоящее время свыше 100 миллионов человек в более 80 странах успешно практикуют Фалунь Дафа, пишется на сайте последователей этой древнейшей школы, достигая спокойствия ума, освобождения от стрессов, улучшения здоровья.

Кроме того, Фалунь Дафа (Фалуньгун) не ставит целью зарабатывать деньги, не является какого-то рода бизнесом или коммерцией. Основная цель - это личное самосовершенствование.

Фалунь Дафа не принимает пожертвований, не создает денежных и материальных фондов и сбережений, что безусловно, радует начинающих, ведь мировой финансовый кризис еще актуален.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...