• Крепкий орешек. Оживит и украсит

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 2 октября 2008 года
Ореховые – одни из первых растений, сознательно культивируемые человеком. Возраст найденных при археологических раскопках ореховых хранилищ в разных частях света насчитывает по нескольку тысячелетий. Относились тогда к орехам очень уважительно. Где-то они работали заменителем денег и их количеством в хозяйстве измеряли общественный статус. А где-то орехи вообще разрешалось употреблять представителям исключительно высших слоев общества по причине того, что они оживляют мыслительную активность, а народу это только во вред.

И ведь были правы.

Нет, не в отношении широких общественных масс, а в высокой оценке орехов, как источника витаминов, минералов и других питательных веществ, необходимых для поддержания полноценной жизнедеятельности организма в любом возрасте.

Еще за орехами плотно закрепилась слава афродизиаков.

В гуще современных реалий орехи выделяются еще и тем, что, будучи достаточно калорийным продуктом, они легко усваиваются, то есть при употреблении в разумных количествах дают возможность быстро и с пользой утолить голод без печальных последствий для фигуры. На службу косметическим технологиям брошены все ореховые производные. Скорлупа в измельченном виде кладется в основу скрабов, а из ее содержимого извлекаются важные в деле красоты биоактивные компоненты.

Сладкий миндаль благодаря высокому содержанию витаминов группы В, кальция и магния действительно хорошо влияет на мозговую деятельность, улучшает память и зрение. Только горьким лучше не злоупотреблять из-за синильной кислоты в его составе.

Ценные полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Д делают масло миндаля надежным другом и защитником для чувствительной, склонной к раздражениям и аллергическим реакциям кожи. Легкая текстура деликатно впитывается в кожную жизнь, восстанавливает гидро-липидную мантию, оказывает успокаивающее и смягчающее воздействие. Протеины миндаля обеспечивают разглаживающий эффект.

В составе экстракта грецких орехов энергичный коэнзим Q10 и органические кислоты, поэтому он может действовать как отшелушивающее средство: нормализовать роговой слой кожи, очищать поры. В средствах по уходу за волосами компоненты грецкого ореха усиливают блеск и объем, оптимизируют состояние кожи головы, предупреждают образование перхоти, а также применяются для придания темным волосам красивого глубокого оттенка. Грецкие орехи способствует укреплению иммунитета, помогают восстанавливаться после тяжелых стрессов и особо рекомендуются пожилым и беременным.

Лесные орехи в сочетании с медом и сухофруктами укрепляют сердечно-сосудистую систему и помогают в борьбе с депрессиями. Содержание аскорбиновой кислоты, танинов и фитонцидов в составе лесных орехов позволяет включать их производные в косметические средства, решающих проблемы склонной к жирности кожи. Им по силам оптимизировать деятельность сальных желез, победить комедоны и воспаления, разобраться с угревой сыпью и ее последствиями. А благодаря витамину РР, они уместны и в средствах для профилактики купероза.

Фисташки собирают только ночью, потому что под воздействием солнечных лучей листья фисташкового кустарника выделяют эфирные масла, от которых может закружиться голова даже у самого здорового человека. Но в небольшом количестве они очень даже полезны, так как повышают жизненный тонус. За это фисташки прозвали орехами хорошего настроения. Фисташковое масло оказывает общеукрепляющее действие и на кожу. Оно оживляет регенерацию клеток, питает, увлажняет, разгоняет застойные процессы. Из-за способности оптимизировать синтез меланина бросают его и на борьбу со стрессовыми пятнами и веснушками.

Экзотические орехи макадамии родом из тропических стран и славятся уникальным омолаживающим воздействием. Особенно эта способность проявляется в масле с беспрецедентным набором жирных кислот, протеинов и ценных микроэлементов.

В составе косметических средств оно повышает естественные защитные способности кожи, чем помогает ей успешно противостоять агрессии внешней среды и быстро реабилитироваться после стрессов, в числе которых и активные загарные мероприятия.

Еще оно поддерживает в норме гидро-липидный баланс, повышает упругость и эластичность кожи, чем препятствует ее чрезмерному истощению и образованию морщин.

 
Источник: superstyle.ru
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...