• Кеды – комфортная обувь или деформация стопы?

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Четверг, 8 апреля 2010 года

Кеды – обувь предназначенная специально для занятия спортом, однако для многих она стала уже скорее повседневной. Особую популярность кеды обрели в среде молодёжи. У многих в гардеробе можно найти хотя бы пару этой комфортной, на первый взгляд, обуви. Однако так ли они хороши и предназначена ли спортивная обувь для ежедневного ношения?

Обычно при изготовлении кед используются эластичные материалы и вулканизированная резина, из которой производится подошва. Для родительских глаз такая обувь выглядит вполне хорошо, но ортопеды утверждают: кеды предназначены только для физкультуры и носить их следует не дольше часа. По словам специалистов, обувь с плоской резиновой подошвой, хотя, порой, и удобная может деформировать стопу подростка и привести к дальнейшим нарушениям в формировании костей.

Ортопеды говорят, что без должной поддержки стопы  - мышцы и сухожилия ног находятся в постоянном напряжении. Возрастает риск растяжения и других повреждений, вес тела распределяется по стопе неправильно, что приводит к спазмам и болям в ногах. Еще одной проблемой является боль в пятке. Плоская подошва кед не способна обеспечить амортизацию для пятки во время того, как она ударяется о землю при ходьбе.

Приятно осознавать, что обувная индустрия не стоит на месте и высокие технологии также применяются при производстве и кед. Полезные инновации – от нескольких разных слоев уже не резиновой подошвы, до гелевых амортизаторов делают эту обувь более безопасной. Тем более спортивные фирмы выпускают специальные кеды для разных видов спорта – единоборств, скейтбординга, сокса, катания на роликах и велосипедах. Главное не переусердствовать – и все-таки в спортивной обуви заниматься спортом…

Выбор все равно за вами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...