• Как восстановить фигуру после родов

  • Среда, 27 октября 2010 года

Многие женщины опасаются беременности из-за изменений во внешнем виде и прибавления в весе. Тело, которое каждый месяц меняет свою форму, удручающе влияет на внутреннее состояние женщины.

Практически каждая женщина боится посмотреть на себя в зеркало после родов, поскольку то, что она может увидеть это - обвисший живот, растяжки, формы не пришедшие в себя...

В этой статье мы попытаемся дать несколько советов, каким образом можно вернуться к прежним формам после нелегкого периода беременности и родов.

Важно подчеркнуть, что то, как наше тело выглядит в течение первого месяца после рождения ребенка, не является индикацией того, что таким оно останется на всю жизнь, изменения происходят постепенно и, примерно, по истечении полугода возможно можно будет снова надеть старые джинсы.

Теперь поговорим, каким образом достичь долгожданного результата и вернуться в прежнюю форму.

1. Во время кормления грудью наше тело уже теряет достаточное количество калорий, что влечет за собой потерю в весе. Самое главное в это время сдерживать себя в потреблении сладостей и жирных вещей, чтобы сохранить эту потерю в весе.

Быть может, вам скажут, что в период кормления грудью стоит усиленно питаться, чтобы сохранить молоко. Но не стоит этим чрезмерно злоупотреблять, сбалансированное здоровое питание и употребление большого количества воды позволят вам сохранит молоко и убрать лишние килограммы.

2. Мы советуем женщинам после родов продолжать активный образ жизни: двигаться, гулять. В то время когда новорожденные неспокойны и много кричат, лучше всего успокаивает и младенца, и мать прогулка на свежем воздухе. Во время прогулки ребенок, относительно, спокоен, а мать находиться в движении, тем самым укрепляя мышцы ног и бедер.

3. Не стоит спешить работать над прессом. Мышцы живота растягиваются во время беременности, и иногда образуется определенное расхождение между мышцами, поэтому стоит немного подождать, месяц-два, когда оно окончательно исчезнет, чтобы не повредить организму. Мы предлагаем молодым мамам начать работать над укреплением мышц полости таза и превратить это в ежедневное упражнение.

Вы можете выполнять упражнение как сидя, так и лежа. При вздохе наполнять полость живота воздухом, а при выдохе втянуть мышцы живота к спине и сократить внутренние мышцы таза. Представьте, что вы хотите вновь надеть старые джинсы и начинаете их застегивать. При этом живот втягивается внутрь спины, а внутренние мышцы таза сокращаются и немного поднимаются вверх. Следует подчеркнуть, что важно как сокращение, так и их расслабление. Нет ограничения в количестве выполнения данного упражнения.

4. Бессонные ночи, плачь ребенка и перемены в стиле жизни иногда могут удручающе повлиять на настроение женщины. В связи с этим меняется и осанка - согнутая спина, плечи направленные вниз, сжатая грудная клетка. Для того, чтобы вы смогли вернуть себе осанку мы советуем укреплять внутренние мышцы спины и лопаток.

Упражнение выполняется лежа на животе, руки - на полу на уровне плеч (тело в форме буквы Т), ноги вытянуты назад. Сделайте вдох, а при выдохе втяните мышцы живота в сторону позвоночника и поднимите немного вверх голову, руки и ноги задержите в воздухе на 6-8 секунд, ровно дыша. После небольшой паузы проделайте упражнение еще 2 раза.

5. В период после рождения ребенка многие женщины жалуются на боли в спине, причины этого достаточно разнообразны. Быть может это связано с изменением в осанке, возможно с неправильным положением тела во время выполнения повседневных работ, а иногда и длительное пребывание ребенка на ваших руках. Прежде всего, мы советуем вам улучшить условия вашей повседневной деятельности. Например, вместо того, чтобы купать ребенка в ванночке в согнутом положении, вы можете выполнять это сидя на небольшом стуле с выпрямленной спиной.

Проверьте, как происходит кормление ребенка, если ваша спина постоянно согнута, то это может создать ощущение дискомфорта. В этом случае, лучше всего использовать длинные подушки для кормления, которые вы можете положить за спину. Движениями, облегчающими дискомфортное положение спины, могут быть кругообразные движения тазом как стоя, так и сидя. Помимо этого можно выполнять еще одно упражнение лежа на спине с согнутыми коленями, опуская согнутые ноги попеременно вправо и влево, пока не почувствуете приятное ощущение в нижней части спины.

6. Помимо физического состояния женщины очень важно гармоничное внутреннее состояние. Хороший сон и хорошее настроение помогают нам прекрасно выглядеть. Не стесняйтесь в тяжелый период просить помощь по уходу за ребенком, а свободное время используйте для сна, а не для уборок и стирок. Прогулка наедине с собой или короткая встреча с подругами наполнит вас энергией и даст силы и желание продолжить нелегкий труд быть мамой.

Екатерина Бар-Илан. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...