• Как можно осознанно и навсегда бросить курить

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 27 мая 2016 года

ⓅОшибочна версия, что если полностью и безвозвратно бросить курить — это может стать причиной заболевания. Наверное, эту легенду придумали производители сигарет. На самом деле, избавление от дурной привычки — всегда на пользу. А тем, кто решился на этот мужественный и правильный шаг, который, в конечном счете, прибавит жизненной энергии, помогут всяческие овощи и фрукты, пишет сайт nicorette.ua/ru.

Хотите понять, что курение из обычного подросткового баловства переросло в серьёзную зависимость? Тогда просто проверьте себя: что для вас этот процесс: нечто из ряда вон выходящее или уже нечто столь же обыденное как питьё обычной воды или чая? И если оказывается, что ваше курение происходит просто так, без всякой причины, не контролируемо, то это уже серьёзная степень зависимости от табака.

Почему считается, что далеко не каждый может бросить курить?

На самом деле те, кто уже смог бросить курение, смогут ответить на этот вопрос. Самое главное: люди, которые безуспешно пытаются прекратить курить, делают это неосознанно, поддаваясь лишь минутному порыву, а не продуманной системе. Например: кто-то из окружающих говорит ему, что надо бросить курить, и курильщик в согласии кивает головой, хотя это только поверхностная реакция. Таким образом, выслушав чей-то совет, он потом остаётся наедине с собой и все равно возвращается к старой вредной привычке. Это может привести к подавленному состоянию: человек будет пытаться найти что-то замещающее никотин, но без осознанности это ни к чему хорошему не приведёт.

Что же может помочь?

Если все же ваше желание бросить курить сильное и осознанное, то для начала вам лучше углубится в своё же сознание, проводя некоторую самостоятельную практику, призванную помочь избавиться от табачной зависимости:

- полезна упорядоченность. Т.е. у вас должен быть заведен дневник. Вписывайте в него, когда выкурили очередную сигарету. Ставьте задачу: сдвигать время выкуривания на полчаса, т.е. каждый раз все реже и реже.

- Как это ни банально звучит: выйдете из «зоны комфорта». Попробуйте курить не там, где вам привычно и удобно, а там, где неприятно и проблемно. Пусть это будет даже неким психологическим стрессом. В данном случае — это будет хорошей встряской.

- Если вы до этого курили крепкие сигареты, переходите на все более лёгкие сорта.

- Не выбрасывайте, а собирайте все выкуренные «бычки» в одно место, а потом «любуйтесь» на это неприятное зрелище, сознавая, какой вред наносите сами себе.

- Когда в очередной раз сильно захочется курить, можно съесть яблоко, пожевать жвачку или, что лучше всего — прогуляться на свежем воздухе (если есть возможность — на природе).

- Волевое решение тоже вовсе не бесполезно. Внутренняя клятва, если вы до сих пор способны на сильное и правильное действие — вовсе не пустое чувство. Если нужно: выбросите пепельницу, и вместе с ней — всякую мысль, что можно впускать в себя табачный дым.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...