• Как быть счастливым здесь и сейчас: универсальные источники благополучия

  • Наталья Стрига | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 июля 2012 года

Как быть счастливым1.jpg

Универсальные советы как быть счастливым.

Фото: YanLev/photos.com

Недавно британские учёные выяснили, что за последние полвека материальное благосостояние населения Земли выросло, но это не сделало человека более счастливым. Наоборот, привело к новым проблемам и разочарованиям. Возможно, люди совсем не там ищут своё счастье, где его можно найти? Опираясь на мудрые изречения выдающихся людей, мы попробовали хоть немного пролить свет на извечный вопрос: как быть счастливым здесь и сейчас.

Всем известно выражение Аристотеля: «Счастье зависит от нас самих». Если исходить из того, что счастье ― это внутренняя гармония, то вполне можно отыскать причины его отсутствия и даже составить список недостающих элементов. Как быть счастливым подскажут следующие советы.

Философ-просветитель Дидро говорил: «Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей». Отсюда следует вывод: помогайте близким, друзьям и вовсе незнакомым людям. Что может быть лучше благодарного взгляда или улыбки? Не в этом ли счастье?

Как быть счастливым2.jpg

Как быть счастливым: будьте решительными.

Фото: Monia33/photos.com

Как быть счастливым3.jpg

Как быть счастливым: не запрещайте себе немного побыть детьми.

Фото: Pixland/photos.com

Еще один секрет как быть счастливым знал Авраам Линкольн: «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми». Психологи доказали, что даже кривая натянутая улыбка поднимает нам настроение. Найдите причину улыбнуться даже в самый хмурый день. Экспериментируйте, отважьтесь на то, что раньше не позволяли себе, не решались или откладывали на потом. Это не обязательно должен быть экстремальный прыжок с парашютом. Возможно, это признание в любви, поход на рок-концерт, покупка дорогой экстравагантной вещи, которая вам давно нравится. Как быть счастливым, не балуя себя?

Как быть счастливым4.jpg

Как быть счастливым: найдите время для физических упражнений.

Фото: Hemera Technologies/photos.com

Древнегреческий философ Фалес Милетский на вопрос как быть счастливым отвечал: «Счастлив тот, кто здоров телом, одарен спокойствием духа и развивает свои дарования». Занимайтесь спортом, ведите более динамичный образ жизни. Медики признали факт, что физические упражнения повышают уровень гормонов счастья ― эндорфинов ― в организме человека. Введите в привычку регулярные тренировки. Разработайте ваш собственный комплекс спортивных упражнений (минимум на 30 минут) и повторяйте его каждый день. Кроме отличного настроения вы приобретёте также превосходную форму.

С первым компонентом мы немного разобрались. Что касается спокойствия духа, то здесь психологи советуют чаще «разговаривать» с самим собой. Примите то, что не можете изменить. Научитесь прощать себя. Полюбите себя таким, каким вы есть. Радуйтесь даже самым мелким своим успехам и достижениям. Не забывайте восхищаться и чужими победами. Больше времени проводите в приятной вам компании. Говорят, что общение с друзьями продлевает жизнь.

Как быть счастливым5.jpg

Как быть счастливым: займитесь любимым делом.

Фото: Comstock Images/photos.com

Как быть счастливым6.jpg

Как быть счастливым: чаще общайтесь с друзьями.

Фото: Comstock Images/photos.com

Как быть счастливым, занимаясь нелюбимым делом? Найдите в себе силы для жизненных перемен. Если на кардинальные изменения вы не согласны, тогда выделите время на хобби. Вспомните о том, чем вы хотели заниматься в детстве и воплотите свои мечты в реальность: музыка, рисование, танцы, дизайн одежды. Поверьте, как минимум вам обеспечена масса позитивных эмоций.

А вообще, это всего лишь универсальные, общие советы. Как быть счастливым знаете и вы сами. Остановитесь на минутку, оставьте все бренные заботы и напишите собственный список того, что приносит вам счастье. Например: «Счастье ― это новые знакомства, это слушать любимую музыку, это играть с детьми, это путешествия». Повторяйте регулярно. Может быть, каждый день. И помните: ключи от счастья ― в нас самих!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...