• Хронические болезни: причины и лечение

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 13 октября 2010 года

Хронические болезни – необычное явление. Несмотря на то, что наше тело состоит из огромного количества клеток, которые делятся, растут, стареют и погибают, источник этих заболеваний лежит намного глубже. Он как будто не подвластен времени и существует в параллельных пространствах. За последние десятилетия медицина сделала вывод: человеческий организм все-таки не так хорошо изучен, как считалось ранее, и зачастую подсознание играет ведущую роль в развитии болезней. Но его, как раз, нельзя так легко изучить.

Возможно, кому-то известно имя доктора медицины из Массачусетса Дипака Чопры.  Как квантовый биолог, он применят принципы квантовой физики к человеческому телу. В одном из своих произведений - «Квантовое исцеление» (1986 г.) – Чопра рассматривает процесс полной замены всех органов тела новыми клетками. Согласно предыдущим исследованиям, длительность такого процесса для всех структурных элементов нашего тела не должна превышать семи лет. Чопра радикально «сократил» этот период до одного года. Так, желудок полностью заменяется новыми клетками за 4 дня, печень - за 6 недель, кожа - за 30 дней, а скелет  - за 3 месяца.

Если наш организм – самовозрождающаяся система, то где же скрыт источник хронических болезней? И как при таком быстром процессе полной замены клеток в нашем организме продолжают существовать хронические болезни? Почему одни могут жить с подобными заболеваниями  годами, а у других они стремительно  развиваются и буквально «съедают» человека? 

Всемогущие нейропептиды 

Около 25 лет назад нейрофизиологи открыли в мозге как человека, так и животных специфичные вещества, которые в последствии были названы нейропептидами. Дальнейшее исследование показало, что наряду с гормонами, нейропептиды являются регуляторами процессов в организме. Они способны управлять нашими эмоциями,  чувствами,  инстинктами и даже мыслями. По всему нашему организму и, в том числе, в мозге, установлены некоторые рецепторы, которые чувствительны к определенным нейропептидам. Большинство подобного рода рецепторов находится в клетках и органах иммунной системы. Циркулируя по всему организму, они управляют всеми клетками и органами нашего тела.  Чопра сделал вывод: иммунная система чувствует малейшие изменения в нашем состоянии, вплоть до чувств, мыслей, образов и даже пристрастий.

Подсознание, управляя непроизвольными действиями и функциями нашего организма, является связующим звеном между нашим сознанием и иммунной системой. Наделенное такой властью, оно способно влиять на процесс исцеления, контактируя в любой момент с необходимой частью нашего организма. Любое чувство, эмоциональное переживание и даже мысль не остаются незамеченными имунной системой, которая незамедлительно реагирует на это.

Время не лечит

По прошествии определенного времени может казаться, что все переживания исчезают. Но это не так. То, что остается, так называемый эмоциональный травматический опыт (этроп), может воздействовать так же, если не сильнее, на наше здоровье. Еще один принцип квантовой биологии – ничто не исчезает бесследно. Для подобного рода травмирующих ситуаций не существует ограничения во времени: было это вчера или в глубоком детстве, - они сохраняются в теле. Главная «величина», характеризующая этроп, – это то, насколько сильно врезались в вашу память негативные эмоции, и чем сильнее, тем опаснее.

Освободиться от негатива

Существует множество примеров, в которых смертельно больные люди, перенеся клиническую смерть, кардинально меняли свое мировосприятие. Они смогли осознать свои ошибки и начать жить заново. Но ключ в одном: они изменили свое мышление. Мозг человека играет ведущую роль в развитии хронических болезней. Соответственно, если вы научились контролировать свои мысли и эмоции, вы получаете огромную возможность избавиться от хронических, и не только хронических болезней.

Мастер Ли Хунчжи, основатель системы самосовершенствования Фалунь Дафа, дает следующее объяснение: «Сейчас люди, занимающиеся наукой о теле человека, заметили, что мысль человека, мышление в мозге человека порождает некое вещество. С точки зрения очень высокого уровня, мы видим, что это, действительно, вещество, но оно представляет собой не электрические волны мозга, как утверждают ученые, а целостную форму мозга».

Не говорит ли это о том, что мысли человека материальны? И если мозг человека начинает подавать «неправильные сигналы» в тело, то каков будет результат? К «неправильным сигналам» относится этроп, а также все переживания, «отклоненные» от нормы: печаль, ненависть, чувство потери смысла жизни и т.д. Но человеку не так просто выйти из-под их контроля -  изменить свое мышление сложнее всего.

Следить за чистотой своих мыслей оказывается так же важным, как и за собственным телом. Мудрецы Востока говорили, что если у человека неспокойно на сердце – он болен; постоянно мысленно возвращаться к старым обидам – это болезнь; чувство непостоянства в душе – то гнев, то радость – все это болезнь.

Несмотря на то, что XX век по праву считается веком технологий, большинство людей все более обращают свое внимание на традиционные методы оздоровления, в том числе и на те, которые направлены на освобождение и удаление из подсознания и, следовательно, из тела накопленных эмоций.  Методик сейчас  много, включая психологические. Они возвращают человеку себя самого, учат работать над собой, над своими чувствами, эмоциями, мыслями. А это работа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...