Перед кардиотренировкой проведите тренинг с тяжелыми весами. Ученые из Токийского университета обнаружили, что выполнение обычной 20-минутной силовой тренировки перед занятиями на велотренажере сжигает на 10% больше жира, чем, если бы вы только крутили педали.

Попробуйте разделить время упражнений. Проведите 30-минутную утреннюю тренировку и 30 минут позанимайтесь вечером. Разделяя вашу часовую тренировку на две части, вы в итоге избавитесь от большего количества гормонов жирового обмена.

 
Тренируйтесь в прерывистом темпе, чтобы сжигать больше жира. Интервальная тренировка в прерывистом темпе оказывается более эффективной для похудения, чем продолжительные занятия постоянной интенсивности. По крайней мере, это верно для молодых женщин.

Исследование, проведенное в Университете Нового Южного Уэльса в Сиднее на молодых женщинах, сравнило эффекты 15-недельной программы высокоинтенсивных упражнений в прерывистом темпе (HIIE) и продолжительных тренировок стабильной интенсивности. Хотя в целом обе программы оказались эффективными, исследователи обнаружили, что больше жира сжигается во время высокоинтенсивной интервальной тренировки.

Женщины совершали спринт на велосипедах в течение 8 секунд, за которым следовали 12 секунд легкой езды, повторяя этот цикл в течение 20 минут. Исследователи обнаружили, что эти участницы потеряли в три раза больше жира, чем те, которые тренировались в устойчивом темпе в течение 40 минут. Исследователи также выявили, что этот метод уменьшает резистентность к инсулину на 32%.

Тяжелоатлетический пояс не защищает спину. Все, что предоставляет мышцам поддержку, предлагает им расслабиться. Тяжелоатлетический пояс поддерживает нижнюю часть спины. Эта поддержка отправляет мышцам, ответственным за удержание нижней части спины, команду о том, что они могут отдохнуть.

Если кто-то поднимает тяжелые предметы с применением пояса, он не использует собственный мышечный каркас для стабилизации позвоночника. Это подвергает поясничный отдел во время силовой нагрузки большей опасности.

Если вы привыкли носить тяжелоатлетический пояс при силовой тренировке, отучите себя с помощью дополнительной тренировки поддерживающих мышц. Например, поперечных мышц живота.

Для этого каждый раз, когда вы наклоняетесь, чтобы поднять гантели, втягивайте живот. Такая практика поможет избавиться от привычки выпячивать живот вперед или позволять ему расслабляться.



Используйте тренажеры вместо «свободных весов».
Чем меньше мышца находится в статичном состоянии, тем более сильной она будет. Вместо того, чтобы на тренировках постоянно повышать вес для увеличения нагрузки и соответственно их силы, попробуйте во время поднятия веса создать для мышцы условия большей подвижности.

Например, если вы выполняете упражнение для бицепсов из сидячего положения на скамье Ларри Скота, ваша спина, плечи и туловище не должны помогать вам в этом, так как это должен делать тренажер.

Для увеличения нагрузки выполняйте наклоны с гантелями. При этом ваша спина должна работать так, чтобы плечи не наклонялись вперед. Для дальнейшего усложнения попробуйте наклоняться, стоя на одной ноге или на менее устойчивой поверхности, например, на мягкой подушке.

Тайсон Лернер. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...