• Фитнес за рабочим столом

  • Вторник, 23 марта 2010 года

Для поддержания хорошей формы многие делают выбор в пользу подъема по лестнице вместо очевидных удобств лифта. И кажется, нереальным придумать ещё что-либо для увеличения физической нагрузки на работе. Но, все-таки добавив чуть-чуть творческой смекалки, мы сможем превратить нашу небольшую комнатку в собственный тренажёрный зал и заниматься в нем всего лишь по десять минут в день.

Предлагаем Вашему вниманию эффективные упражнения, которые, помимо прочего, помогут вам по-новому взглянуть на рабочую обстановку.

Упражнение для работы четырёх главых мышц бедра

Сделайте два шага в сторону от Вашего стола и поставьте ноги на ширину плеч. Поднимите и держите одну ногу над полом горизонтально. Выпрямьтесь и подтяните брюшной пресс. Вдыхая возьмитесь руками за край стола. Локти прижать максимально близко к телу. Слегка присядьте. Выдыхайте, распрямляя Ваши руки и ноги, возвращая их в исходную позицию. Повторить 8-12 раз, затем поменять стороны.

Упражнение с разгибанием ног

Сядьте на центр стула, руки положите на ручки стула, ноги соедините. Немного наклонитесь назад, зафиксируйте в этом положении спину и расслабьте плечи.

Выдохните и, используя брюшной пресс, медленно тянитесь вверх, до возвращения в исходное положение, контролируя скорость подъема. Медленно выпрямляйте ноги.

Вдохните и согните колени. Медленно опустите ноги на пол. Повторить от шести до восьми раз по три подхода.

Стул вместо велосипеда

Сядьте на центр стула. Положите руки на ручки стула. Держите бедра вместе. Чуть наклонитесь назад, выпрямите спину и расслабьте плечи.

Выдыхайте, используя брюшной пресс, и оторвите ноги от пола.

Вдыхайте и выдыхайте медленно, одновременно сгибайте и выпрямляйте одну ногу за другой, как будто едете на велосипеде. Повторяйте от 10 до 12 раз по два подхода.

Грэйс Ву. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...